Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Весенний паводок 2013 года в Вязьме под постоянным наблюдением

19.04.2013 16

Весной текущего года в связи с аномальным количеством выпавшего снега, во многих регионах Российской Федерации  паводковая ситуация оказалась весьма напряженной, в зоне подтопления оказались сотни населенных пунктов. Не исключением оказался и Вяземский район, и в частности Вязьма, где прогнозируемый уровень подъема воды в реках намного превысил критический уровень.

Главой городской администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименковым  совместно с сотрудниками ГУ МЧС по Смоленской области осуществляется постоянный мониторинг за паводковой ситуацией. Установлено наблюдение за низменными местами, где возможны подтопления, чтобы оперативно производить откачку воды и расчистку коллекторов в случае необходимости, подготовлены места временного размещения для жителей, чьи дома оказались в опасности.

В зоне подтопления оказались улицы: Луначарского, Чайковского, Овсяника, Чапаева, Кирова, Декабристов, Урицкого, Социалистическая, Набережная реки Вязьмы, Нижнее течение реки Вязьмы, 3-го Интернационала, Томинская, переулок Томинский, Ленских событий.

По состоянию на 18 апреля уровень подъема рек в пределах города Вязьма составил 3 метра 45 см при критическом уровне в 3 метра 30 сантиметров, при этом за сутки вода поднялась почти на полметра. Специалисты ГУ МЧС по Смоленской области прогнозируют, что подъем воды в этом году может составить более 5 метров, тем самым, под угрозой подтопления оказались более двух десятков улиц.