Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На ремонт магистрального водовода из федерального бюджета будет выделено порядка 50 миллионов рублей

24.04.2013 17

встреча с МедведевымНа прошлой неделе  состоялась встреча смоленских "единороссов" с председателем партии, премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Вязьму на этой встрече представляли секретарь местного политического совета –  Александр Аркадьевич Григорьев, член партии "Единая Россия", Глава Вяземского городского поселения Олег Станиславович Григорьев и Глава Вяземской районной администрации Инна Васильевна Демидова, член регионального политсовета "Единой России".

Вяземской делегацией на этой встрече был поднят вопрос аварийного состояния двух магистральных водоводов, из-за чего возникла угроза чрезвычайной ситуации при обеспечении города водой.

Аварийные ситуации в последние годы происходят по нескольку раз в год. Авария может привести к полному прекращению холодного водоснабжения потребителей, а зимой - к прекращению подачи воды на котельные. Водовод ввели в эксплуатацию в период с 1980 по 1982 годы. Диагностический контроль, проведенный в апреле 2009-го, выявил, что в отдельных местах минимальная толщина стенки трубопровода составляет всего два миллиметра. За время использования на сетях неоднократно проводили ремонтно-восстановительные работы.

"Сейчас самым проблемным для проведения аварийно-восстановительных работ является один участок водовода протяженностью около 400 метров, проходящий по заболоченной местности. В прошлом году за счет средств областного и местного бюджетов выполнена реконструкция водоводов на одном из участков, но для полного завершения работ требуется поддержка, которую бюджет Вязьмы и всего района не осилит", - пояснила Инна Васильевна.

Премьер-министр пообещал, что Вязьма получит необходимые средства из федеральной казны - порядка 50 миллионов рублей.

"Надеемся, что ремонтные работы начнутся уже в самом скором времени, и проблем с водоснабжением и отоплением в Вязьме больше не возникнет", - прокомментировала итоги встречи Глава районной Администрации Вязьмы.