Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Где и как могут отдохнуть вязьмичи?

25.04.2013 12

Вязьма – крупный районный центр Смоленщины. Жители города хотят  не только работать или учиться, но и полноценно отдыхать. Кроме того, в Вязьму регулярно  приезжают туристы, желающих ознакомиться с достопримечательностями и культурными традициями древнего русского  города. Какие же развлечения и места отдыха может предоставить Вязьма своим жителям и гостям?

Вопрос о создании условий для массового отдыха жителей и организации обустройства мест массового отдыха населения не раз поднимался на постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов.  

Решение данной проблемы является вопросом местного значения, закреплённым за местным самоуправлением законодательно. Следуя букве закона, местные власти должны обеспечить горожанам наличие рекреационных зон  - городских парков,  садов,  скверов, набережных,  пляжей, оборудованных мест для купания, мест для занятий  активным отдыхом и спортом.

Кроме рекреационных зон, местами массового отдыха являются такие места как библиотеки, музеи, кинотеатры, кафе, спортивные комплексы и другие виды массового отдыха.

Выступая перед депутатами, заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков рассказал, что были осмотрены места для возможного оборудования пляжного отдыха вязьмичей: Русятка, Бознянский водозабор, озера за микрорайоном «Юбилейный».

«При вложении существенных финансовых средств там можно создать места массового отдыха , - сказал Сергей Дмитриевич Скачков. – Однако больших денег в местном бюджете нет, и  на что-то масштабное рассчитывать не приходится».

Также заместитель Главы городской администрации добавил, что городская администрация обратилась в территориальное отделение  Роспотребнадзора с просьбой дать разъяснения о состоянии воды в городских реках и водоемах, чтобы можно было определить места для пляжного отдыха вязьмичей.  

Тем не менее, пояснения представителя городской администрации не удовлетворили членов постоянной депутатской комиссии.

«Создание условий для массового отдыха жителей – не означает поиска в бюджете денег, которых денег, и строительство того, не знаем чего, - сказал депутат С.Р.Алымов. -  Создание условий для массового отдыха жителей – это создание благоприятного инвестиционного климата, привлечение инвесторов. Считаю, что и районная администрация должна подключиться к решению этого вопроса. Почему  городское поселение занимается этими проблемами в одиночку?»

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов А.В.Максимов предложил прекратить на заседании комиссии обсуждение вопроса  о создании условий для массового отдыха жителей и организации обустройства мест массового отдыха населения. В виду отсутствия целевой программы, разработанной городской администрацией, обсуждение вопроса  не выходило за рамки обычного обмена мнениями.

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта  решили обратить внимание Главы муниципального образования  Вяземского городского поселения О.С.Григорьева  на решение проблемы по созданию условий для массового отдыха жителей и организации обустройства мест массового отдыха населения.