Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты обсудили качество уборки тротуаров и парков города

26.04.2013 11

Приближаются майские праздники. Готова ли Вязьма к их встрече, и как проводится уборка города в эти весенние дни? Данный вопрос обсуждался на постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов.

На текущий год городская администрация заключила муниципальный контракт с ООО «Дорожник» на содержание улиц и тротуаров. Выступая на постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов,  заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков оценил выполнение условий договора на «три с минусом» или «на два с плюсом».

«Нельзя сказать, что город не убирается, - отметил Сергей Дмитриевич Скачков. – Но у нас очень много претензий к обслуживающей организации. Мы выезжаем на места уборки территорий, все документируем, делаем фотографии и составляем акты. В марте этого года составлено восемь актов о ненадлежащем качестве уборки, в апреле – пять».

С.Д.Скачков пояснил, что в актах приемки работ за март отмечено, что тротуары не всегда вовремя посыпались песком и расчищались от снега.

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов А.В.Максимов поинтересовался, будет ли город приведен в порядок к майским праздникам. Сергей Дмитриевич Скачков ответил, что для этого ООО  «Дорожник» необходимо увеличить темпы работ.

«Я считаю, что в этой организации работает не достаточное количество людей, необходимое для полноценной уборки городской территории, - пояснил заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков.- Поэтому они не всегда успевают справляться со своими обязанностями».

Сергей Дмитриевич Скачков продемонстрировал депутатам массу свежих фотографий улиц и тротуаров города, уборка которых выполнена ненадлежащим образом.

  Говорилось на заседании депутатской комиссии и о неудовлетворительном  ямочном ремонте дорожного покрытия, который согласно муниципальному контракту, также должен выполняться ООО «Дорожник».

Было отмечено, что отдел экономики и инвестиций  городской администрации работает с предпринимателями по соблюдению действующих Правил благоустройства и уборке прилегающих территорий.

Уборку города к первомайским праздникам депутаты решили взять под свой контроль.