Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Копеечная выгода опасна для здоровья: рейд по местам несанкционированной торговли

29.04.2013 15

Ежегодно с наступлением теплой погоды в городе активизируется торговля в неустановленных местах. В целях её искоренения специалистами администрации проводятся рейды.

Начальником отдела муниципального заказа и торговли администрации Вяземского района А.Н. Соколовым совместно с главным специалистом отдела экономического развития и инвестиций городской администрации Л.И. Бавриной были проведены мероприятия по выявлению несанкционированных мест торговли, расположенным  в микрорайоне Московский. Несанкционированная торговля развернулась прямо на обочине проезжей части, возле территории рынка, и прилегающей территории у магазина «Магнит».

Во всех случаях у предприимчивых вязьмичей и гостей города отсутствовали разрешительные документы на торговлю и документы, удостоверяющие  качество продукции. Не все продавцы имели при себе санитарные книжки, на товаре не было ценников. 

Среди покупателей сложилось мнение, что цены здесь значительно ниже. Очень часто люди готовы приобретать продукты питания в антисанитарных условиях, буквально с земли, подвергая своё здоровье, а порой и жизнь опасности из-за копеечной выгоды, рискуя заразиться при контакте с больным продавцом.

Торговля должна осуществляться в специально отведенных для этого пунктах. Товар необходимо размещать на высоких прилавках или лотках, но ни в коем случае нельзя продавать продукты питания вблизи проезжей части или с земли.

Как показывают  рейды по пресечению несанкционированной торговли, занимаются подобным «бизнесом», в основном,  недобросовестные предприниматели, которые, получая немалую прибыль, уходят от налогов. Торговля с рук в неустановленных местах является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Составленные протоколы будут рассмотрены на районной административной комиссии.

 

Тамара Буланова

Фото автора