Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме состоялось возложение цветов к памятникам Защитников Отечества

08.05.2013 8
В канун 68-й годовщины Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками на всех воинских захоронениях Вязьмы прошли торжественные мероприятия  в  память  о павших воинах – защитниках Отечества.  Учащимися учебных заведений, сотрудниками предприятий города в 8 мая были возложены цветы и венки к воинским захоронениям периода Великой Отечественной войны.

В числе тех, кто в пришел поклониться могилам воинов Красной Армии и мирных жителей, погибших в лихие военные годы, были школьники младших классов и воспитанники детских садов. У памятника жертвам немецкого пересыльного лагеря «Дулаг-184»  священник отец Владимир рассказал, какие невероятные муки испытывали заключенные здесь люди, что творилось на этом месте более семидесяти лет назад. 

Руководство города также приняло участие в торжественных мероприятиях. Глава Администрации Вяземского городского поселения Александр Константинович Клименков принял участие в торжественном митинге и возложении цветов на Поле Памяти близ деревни Красный Холм.  

Заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения Сергей Дмитриевич  Скачков возложил венки к мемориалу жертв немецкого пересыльного лагеря «Дулаг – 184» и к памятнику воинам и мирным гражданам на  Фроловском кладбище.

9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы, ныне живущие обязаны помнить, какой ценой досталась советским людям эта Великая Победа.

Дмитрий Ананьев

Фото автора