Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Открытый выбор», или Зачем голосовать 26 мая

20.05.2013 9

В этом году вязьмичи вместе со всеми смолянами  смогут определить кандидатов, которые в дальнейшем примут участие в выборах кандидатов в Смоленскую областную Думу.

Для этого 26 мая на Смоленщине откроется 150 избирательных участков, на которых любой совершеннолетний гражданин  сможет проголосовать за достойных, по его мнению, кандидатов. Такова основная суть проекта «ОТКРЫТЫЙ ВЫБОР», реализация которого началась на территории области.

Важно не упустить шанс повлиять на жизнь области, определять направление ее развития посредством выбора кандидатов, которые, в случае победы, будут представлять наши интересы в региональном парламенте.

Такой масштабный проект, уход от закрытости и кулуарности принятия решений, учет мнения жителей и внимание к их выбору, на данный момент демонстрирует только «Единая Россия».

Пока другие политические партии продолжают действовать по традиционной системе: кандидаты в депутаты Областной думы определяются путем внутрипартийного голосования, без привлечения общественности, без учета мнения граждан, без приглашения СМИ.

Напомним, с идеей отказа от традиционных внутрипартийных праймериз выступил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов: «Нам необходимо узнать мнение граждан, понять, кому доверяют смоляне, кто пользуется уважением и авторитетом, на кого они возлагают свои надежды. Только мнение жителей, их голоса станут единственным критерием для включения кандидатов в списки «Единой России», которые она представит на выборах областной Думы».

Это действительно принципиально новый подход к формированию списков кандидатов. Если раньше избирателям предлагались заранее сформированные списки, состоящие, как правило, из смутно знакомых фамилий, то в этом году каждый смолянин сможет проголосовать за того, кого он знает, кого уважает и кому доверяет не только свой голос, но и свои интересы.

Руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Шелудяков обозначил основные задачи предварительного голосования:

-  Мы должны обеспечить максимальную прозрачность и открытость. Впервые кандидатов в депутаты областной думы определят сами смоляне. Наша задача - создать для этого комфортные и безопасные условия.

В первую очередь, считают члены оргкомитета, местами для голосования должны быть уже опробованные, привычные людям избирательные участки.

Соответствующие обращения уже направили в адрес Администрации Смоленской области и города Смоленска, а так же в УМД по Смоленской области и прочие ответственные структуры.