Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Допущены нарушения в порядке использования персональных данных

25.05.2013 44

Управлением Роскомнадзора  по Смоленской области  установлено, что ООО «ПЖРО», ООО « Очистные системы», ООО «Строй Рем Сервис»    допущены нарушения установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).

В соответствии со ст. 3 Федерального закона  от  27.07.2006 № 152-ФЗ  «О персональных данных»  к персональным данным относится  любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Согласно  п. 3 ст. 6  Федерального закона  от  27.07.2006 № 152-ФЗ  « О персональных данных» оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

Согласно ст. 7 Федерального закона  от  27.07.2006 № 152-ФЗ  « О персональных данных» операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

По фактам нарушений установленного законом порядка сбора, хранения, использования персональных данных, выявленных в ООО «ПЖРО», ООО «Очистные системы», ООО «Строй Рем Сервис», Вяземским межрайонный прокурором возбуждены административные дела в отношении данных юридических лиц по ст. 13.11 КоАП РФ.

Административные дела направлены на рассмотрение в мировой суд.

О.В. Якубовская,

заместитель Вяземского межрайонного прокурора,
советник юстиции