Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Руководитель Вяземского общественного Совета по контролю за сферой ЖКХ рассказал о планах работы

04.06.2013 15

Руководитель Вяземского общественного Совета по контролю за сферой ЖКХ А.П.Сатуло принял участие в еженедельной планерке заместителя Главы городской администрации С.Д.Скачкова с руководителями управляющих организаций и предприятий жилищно-коммунальной сферы. Александр Петрович Сатуло  рассказал о ближайших планах работы общественного Совета по контролю за сферой ЖКХ.

«Различных проверяющих организаций у нас не мало, а мы – общественная организация, которая напрямую будет работать с жалобами населения и разбираться в каждом возникающем вопросе, - сказал Александр Петрович Сатуло. - Жалоб от населения очень много».

 Руководитель Вяземского общественного Совета по контролю за сферой ЖКХ А.П.Сатуло отметил, что членам общественной организации предстоит разобраться с правильностью заключения договоров между собственниками жилья и управляющими организациями, различными нарушениями в предоставлении коммунальных услуг.

«К сожалению, нередко получается так, что с людей собирают деньги, а отчета перед населением по сметам и актам выполненных работ никто не предоставляет», - отметил А.П.Сатуло.

Напомним, что районный орган общественного контроля в сфере ЖКХ был создан в ходе обсуждений в администрации МО «Вяземский район» в марте этого года.

Теперь народный контроль за вопросами сферы ЖКХ действует в форме общественного Совета при Главе Администрации МО «Вяземский район». Это постоянно действующая  общественная структура имеет статус совещательно-консультативного органа. Его деятельность  регламентирует специально принятое положение.     

В целом, Вяземский общественный Совет по контролю за сферой ЖКХ  создан  для того, чтобы помочь собственникам жилья разобраться во множестве ежедневно возникающих вопросов  и научить людей отстаивать свои законные  права.