Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Впервые празднования Дня России в Вязьме прошло у памятного камня на месте царских палат Алексея Михайловича Романова

20.06.2013 24
Не так давно, наша страна отметила очередную годовщину главного государственного праздника - Дня России. В Вязьме празднование началось не у ДК «Центральный», как это было в прошлые годы, а на улице 25 Октября, на площадке у памятного камня на месте царских палат Алексея Михайловича Романова. Там проходила торжественная церемония«400 лет вместе с Россией», посвященная юбилею царского Дома Романовых.

В этом году празднование 400-летия царского  Дома Романовых будет проходить во многих городах России: в Санкт-Петербурге, Костроме, Волгограде, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Юбилей дома Романовых будет отмечен пышными церемониями на государственном уровне. Торжественная церемония в Вязьме, на День России – одна первых «ласточек» празднования.

На открытии Дня России в Вязьме выступили Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С.Григорьев, заместитель Главы муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области Т.А.Якушева, депутат городского Совета, секретарь местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» А.А. Григорьев и другие.

Напомним, что 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.  С этого момента  при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользовалась всей полнотой власти.

Фактически 12 июня - это самый главный из современных государственных праздников в стране. От этой даты можно вести отсчет начала становления новой российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства.