Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

День рождения семьи в День родного города

24.06.2013 7

21 июня Вязьма сияла от улыбок. Ведь одним из первых событий, посвящённых празднованию дню родного города, стало торжественное чествование вязьмичей – молодожёнов. Разделить радость вместе с новоиспечёнными семьями на набережную Советской  площади отправилась корреспондент Алёна Бабенко.

Длинные свадебные платья, роскошные костюмы…В глазах – лёгкое волнение и одновременно счастье… Держась за руки, они решительно спустились по тропинке  к набережной, чтобы символично скрепить свою любовь надёжным замком. Теперь 21 июня для пяти пар вязьмичей – день рождения семьи.

Поздравить молодожёнов пришли не только родственники и друзья, но и жители города. Одним из первых сюрпризов для молодых семей стала скамья примирения, которую поставили на набережной. С пожеланиями быть вместе в любые невзгоды выступил Глава администрации г. Вязьма А.К. Клименков:

В жизни бывает всякое: а вдруг вы раздумаете, и пожалеете о том, что замочек повесили. Придите на эту скамью примирения, посидите, посмотрите на это дерево любви и вспомните, что вы скрепили свой союз на веки.

Как пообещали молодожёны Александр и Юлия, они сегодня создали именно такой крепкий союз. Свой надёжный замочек любви молодые закрыли первыми. С этого момента они семья Курошевых:

- Мы семь лет ждали, всё как-то откладывали. А сегодня, наконец, решились. И не зря. Событие получилось очень интересное, красивое!

 - Семья – это главное, что у вас есть, - продолжила поздравления Глава администрации МО «Вяземский район» И.В. Демидова. - Я смотрю на вас, у вас такие красивые улыбки, светлые лица. Мне очень хочется, чтобы эти улыбки на ваших лицах сохранились долгие-долгие годы. И чтобы вот этой скамьёй вы пользовались, может, только тогда, когда устанут ноги ходить по набережной!

Получив поздравления и подарки от администрации города, молодожёны приняли приглашение от маленьких танцоров-вязьмичей и закружились в своём первом семейном танце. Финалом яркого действа стали разноцветные шары, которые молодые выпустили в небо.  А сразу после торжественной части, молодые семьи возложили цветы к памятнику вязьмичам, погибшим при выполнении конституционного воинского долга, и отправились в храм Рождества Пресвятой Богородицы. Перед образами Симеона и Иулиании -  покровителями брака в Вязьме – молодожёны поклонились и зажгли свечи. Планируется, что память этих святых станет официальным днём любви и верности в нашем городе. С днём рождения семьи молодожёнов поздравил Благочинный Вяземского округа протоиерей Валерий Калинин:

 - Когда присутствует любовь, мы видим в другом «Образ Божий». То есть всё хорошее и доброе. Поэтому, для того чтобы земля была крепкая и жить в любви, нужно учиться видеть только хорошее друг в друге. Это, конечно, не так просто, потому что, чтобы видеть хорошее в другом, нужно стараться прощать, терпеть, быть милосердным. Вот эти все качества и есть настоящая любовь. Я желаю в этот день, чтобы и у вас всегда было так.

И хочется верить, что у этих счастливых, полных энергии и молодости, новоиспечённых семей, только так всё в жизни и будет. Они сегодня так обещали. Родному городу, который радовался вместе с ними, родителям,  друзьям…Богу… А самое главное – друг другу.

Алёна Бабенко