Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Добровольно сдавшим оружие и боеприпасы выплатят вознаграждение

25.06.2013 40

В Смоленской области с 18 июня действует региональная программа скупки оружия и боеприпасов у населения. Соответствующее постановление подписал губернатор Смоленской области Алексей Островский. На выплаты гражданам, добровольно сдавшим боевой арсенал, до конца года предполагается потратить миллион рублей.

Чтобы добровольно избавиться от опасных предметов, да еще и заработать на этом, необходимо обратиться в полицию. Можно принести арсенал в ОВД, или позвонить по 02 и вызвать полицейских. Последний вариант в целях безопасности больше подходит для тех, кто намерен абсолютно легально избавиться от взрывоопасных боеприпасов, гранат и тротила.

В полиции проверят состояние добровольно сданного оружия и боеприпасов, определят их стоимость и оформят документы для выплат.

Для разных видов оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ определена стоимость, например, гранатомет оценивается в 6 тысяч, пистолет-револьвер - 3 тысяч, снайперская винтовка 7 тысяч рублей.

Полицейские уверены - акция улучшит региональную ситуацию в сфере оборота оружия. Подобного шанса у смолян не было последние полтора года. До этого  возмездный прием оружия и боеприпасов неизменно пользовался успехом: только тротила граждане ежегодно сдавали в среднем порядка 200 килограмм.