Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Мир глазами шестиклассника

27.06.2013 3

Эмоции, события, мгновения природы… Время будто на секундочку остановилось и показало нам, что из себя представляет мир вокруг. Таким этот мир увидел и показал на снимках юный фотограф Кирилл Парфёнов. Выставку своих фотографий он представил вязьмичам в один из Дней города – 21 июня.

Первыми посетителями выставки в этот день стали молодожёны, которые пришли в Богородицкую церковь. Казалось бы, фотографиям в храме не место, но именно на его стенах они смотрелись как нельзя гармонично. Ведь светлые, лишённые пафоса и политизированности фотографии, сделаны искренним детским глазом.

Люблю фотографировать яркие моменты: события, движения. Фотоаппарат беру с собой не всегда, а вот на телефон очень много фотографирую, потому что он обычно в кармане. – Рассказал автор выставки Кирилл Парфёнов.

Сегодня Кирилл уже шестиклассник, а когда впервые взял в руки фотоаппарат, мальчику было всего 3 года.

Он попросил у меня фотоаппарат в московском зоопарке. Тогда ему очень нравилось то, то происходило вокруг. – Вспоминает дедушка Кирилла Владимир Парфёнов, член Союза журналистов России.

Юного вяземского фотографа за  успехи уже не раз поощряли призами и наградами. В 7 лет он стал лауреатом международного фестиваля «Кремлёвские звёздочки». А сегодня на груди красуется новая медаль, присланная из Москвы. На открытии выставки Кириллу её вручил Александр Клименков, Глава Администрации Вяземского городского поселения.

Сразу после открытия выставки Кирилл принял немало гостей. В числе первых были и воспитанники центра «Гармония».

- Мне особенно нравится часть выставки, посвящённая детским эмоциям, - поделилась впечатлениями Настя Степанова.

Своё увлечение сам Кирилл пока рассматривает только как хобби. О том, чтобы заниматься фотографией профессионально, он пока не думал. Однако юный фотограф уверен, что впереди его ждёт ещё много нового и интересного.

 Алёна Бабенко