Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Отчет о работе Главы городской администрации А.К.Клименкова за 2012 год признан депутатами удовлетворительным

01.07.2013 3

На очередном заседании городского Совета депутатов, прошедшем 26 июня, народные избранники заслушали отчет Главы Администрации Вяземского городского поселения А.К.Клименкова о проделанной работе за 2012 год. Ранее полный текст отчета был опубликован в газете «Мой город – Вязьма».

Глава  городской администрации Александр Клименков отметил в своем докладе, что финансовые вопросы деятельности администрации как органа исполнительной власти решаются в соответствии с законодательством, и перспективы дальнейшей экономической деятельности, безусловно, существуют. 

Реализация целевых муниципальных программ выполняется в полном объеме. «Конечно, были напряженные моменты в прошлом году, - отметил Александр Константинович. – Например, практическое выполнение программы по переселению граждан из ветхого жилья, ремонт крыш на многоквартирных домах и их капитальный ремонт».

Поясняя ситуацию с неполным освоением средств, выделенных из области в прошлом году  на ремонт придомовых территорий, Глава городской администрации напомнил, что деньги поступили в городской бюджет в конце лета, затем часть времени ушла на то, чтобы провести необходимые по законодательству конкурсы и только потом подрядные организации смогли приступить к работе.

Александр Константинович Клименков рассказал народным избранникам о перспективах жилищного строительства, о благоустройстве и уборке города, освещении улиц Вязьмы.

Среди проблем этого года глава городской администрации отметил ремонт автомобильных дорог общего пользования. «В течение двух последних месяцев мы исправляем ситуацию с плохими дорогами, - отметил А.К.Клименков. - И как, я и обещал, улица Докучаева, въезд в микрорайон «Березы» получили новое дорожное покрытие. Ремонтируется улица Космонавтов, улица Парижской Коммуны». 

Отмечая работу городской администрации, ее руководитель сказал: «Все работали слаженно. Кадры подобраны профессионально.  Меня, как главу администрации, коллектив полностью устраивает. Хочу поблагодарить всех моих помощников, а также депутатов городского Совета, вместе с которыми мы оперативно решали самые насущные проблемы».

После своего выступления Глава городской администрации А.К.Клименков ответил на вопросы народных избранников.

В итоге, отчет Главы Администрации Вяземского городского поселения А.К.Клименкова о проделанной работе за 2012 год был признан удовлетворительным.