Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

За размещение в одной из социальных сетей материалов экстремистского характера житель Вязьмы попал под суд

08.07.2013 15

Вынесен приговор в отношении 33-летнего уроженца г. Вязьмы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично».

Согласно обвинительному заключению, 26 сентября 2011 года подозреваемый, используя персональный компьютер, на своей странице в социальной сети «Одноклассники» в разделе «Фотоальбомы» разместил изображения, содержащие текст с призывами, направленными на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности.

Содержание данных призывов согласно выводам заключения комплексной психолого-лингвистической экспертизы содержат признаки возбуждения национальной розни (вражды, ненависти) по отношению к евреям.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором Вяземского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработка, условно с испытательным сроком 1 год.

По материалам пресс-службы прокуратуры