Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Руководство города Вязьмы примет участие в работе съезда Ассоциации Городов воинской славы

11.07.2013 17

11 июля в Белгороде открывается учредительный  съезд Ассоциации Городов воинской славы.  Для участия в работе съезда в Белгород приедут Главы Городов воинской славы России, в том числе – Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С.Григорьев и исполняющий полномочия Главы городской администрации В.Г.Лосев.  

В ходе работы  съезда Ассоциации Городов воинской славы  состоится подписание учредительного договора и принятие устава организации.

Среди целей создания Ассоциации – воспитание подрастающего поколения на героической истории, боевых и трудовых традициях городов воинской славы, разработка и внедрение программ межмуниципального сотрудничества, содействие развитию основ местного самоуправления в городах воинской славы.

В настоящее время в России 40 городов воинской славы. Белгород стал первым городом в стране, которому 27 апреля 2007 года было присвоено новое почётное звание – за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества.

10 июля этого года в Белгороде была торжественно открыта памятная  стела «Город воинской славы». Стела установлена  на Соборной площади города, на месте памятника В.И.Ленину, который после долгих дискуссий и проведения митингов был  перенесен на Народный бульвар Белгорода.

Открытие памятной стелы состоялось накануне съезда Ассоциации Городов воинской славы, а также торжеств, посвященных 70-летию Победы в Курской битве и Дня освобождения Белгорода, который отмечается 5 августа.