Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Депутаты обсудили работу юридического отдела и дали оценку качеству уборки улиц и тротуаров города

20.08.2013 3

Заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики и социальным вопросам городского Совета депутатов Вяземского городского поселения состоялось 15 августа. Возглавил ее работу председатель комиссии Дмитрий Евгеньевич Комаров.

Одним из первых был рассмотрен вопрос о работе юридического отдела Администрации Вяземского городского поселения. Как доложил начальник отдела Александр Александрович Белкин, в текущем году сотрудниками отдела рассмотрено 260 писем от юридических лиц и 19 обращений от граждан. Получено 904 уведомления о судебных заседаниях.

 Специалисты юридического отдела городской администрации участвовали в 383 заседаниях Вяземского районного суда. В текущем периоде юристы  отдела принимали участие в заседаниях Арбитражного суда Смоленской области, готовили и направляли заявления в суды различных инстанций.

Особый интерес у депутатов вызвала информация о направлении в Арбитражный суд Смоленской области иска Администрации Вяземского городского поселения в отношении ООО «Вигос» о взыскании задолженности по арендной плате и возмещении убытков в связи с необходимостью восстановления бани в городе Вязьме. Актуальным оказался и вопрос о выявлении объектов «самостроя» и объектов, которые реконструируются без надлежащего разрешения, выданного комиссией по муниципальному земельному контролю.

 В итоге отчет начальника юридического отдела А.А.Белкина  принят депутатами к сведению и направлен для обсуждения на очередном   заседании городского Совета депутатов.

Важнейший  вопрос – качество уборки и ремонта улиц Города воинской славы – Вязьмы. Качество уборки и содержания улиц и тротуаров города вызывает множество претензий.  

В результате обсуждения решено рекомендовать Совету депутатов Вяземского городского поселения выступить с инициативой расторжения муниципального контракта между Администрацией Вяземского городского поселения  и ООО «Дорожник».  

 Рассмотрены и другие текущие вопросы – об изменении вида разрешенного использования земельного участка, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей города на праве собственности, а также о некорректных высказываниях в адрес депутатов, содержащихся в агитационных материалах одного из своих коллег.  По всем вопросам депутатами приняты соответствующие решения.

Т атьяна Кучменок