Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Защита потребительских прав в досудебном порядке

23.08.2013 14

В отдел экономического развития и инвестиций городской администрации  поступило заявление от жительницы многоквартирного дома по улице Московской Л.Г.Степановой.

Женщина  просила помочь ей разобраться с  работниками одного из вяземских индивидуальных предпринимателей, которые некачественно застеклили ей балкон.

«Когда идет дождь, вода теперь поступает внутрь балкона, - жаловалась женщина. -  С уличной стороны, вверху, оконная  рама не запенена, из подоконника выступает непонятный брусок. Вверху  угол ничем не замазан, появилась ржавчина, весь отлив и подоконник измазали силиконом. При остеклении соседу сверху нарушили  целостность балкона. Мастер приезжал, сказал исправим, но  так никого и нет.   

Мы звонили подрядчикам неоднократно. Они только и делают, что  отвечают: ждите звонка. Сидим, ждем, но никто у нас не появляется. Мы – пенсионеры,  и очень просим вас помочь нам  решить возникшую проблему».

По адресу, указанному в письме, выехали сотрудники городской администрации: главный специалист отдела экономического развития и инвестиций Лидия Баврина и менеджер отдела муниципальной службы и общественных связей Тамара Буланова.

Жалобы, обозначенные в письме жительницы многоквартирного дома по улице Московской Л.Г.Степановой, подтвердились. Проблемы с застеклением балконы появились из-за неправильно сделанных первоначальных замеров.

Главный специалист отдела экономического развития и инвестиций Лидия Ивановна Баврина взяла решение данной проблемы под строгий контроль. Для решения вопроса  понадобилось около двух с половиной недель.

Прежде всего, Л.И.Баврина обратилась к руководителю организации, занимавшейся остеклением балкона. Тот обещал устранить указанные недостатки и в тот же день выслать к пенсионерке  своих сотрудников. Однако  в тот же день в квартире Л.Г.Степановой никто не появился. 

Работники пришли, но несколько позже. Они сделали новые замеры и заново приступили к остеклению балкона.

Все это время вопрос находился на контроле городской администрации.  Указанные в жалобе недостатки устранены.

Необходимо отметить, что отдел экономического развития и инвестиций городской администрации регулярно проводит  разъяснения и консультации по Закону РФ «О защите прав потребителей» и иным законам и правовым актам, что позволяет значительное количество вопросов разрешить оперативно, без обращения граждан в судебные инстанции.