Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Спасовать или совершить героический поступок? Порой для принятия решения остаются считанные секунды

27.08.2013 6

Что может заставить вас совершить героический поступок? Наверное, нужно иметь внутри что-то, что подтолкнёт вас к действию, то, что делает человека человеком. Экстремальных ситуаций достаточно в нашей «спокойной» жизни.  Казалось бы, ничто не обязывает среднестатистического гражданина к самопожертвованию и героическим поступкам. К счастью, есть редкие исключения из правил.

22 августа этого года  в МО МВД «Вяземский» состоялась торжественная церемония награждения нашего земляка, молодого вязьмича Геннадия Тимашкова, совершившего отважный поступок. Свой выбор в экстремальной ситуации Геннадий сделал, и этот выбор заслуживает уважения.

…Днем 5 августа Геннадий Тимашков  сообщил полицейским, что несколько минут назад около  дома по улице Полевая неизвестный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  угрожал ему пневматическим пистолетом и пытался завладеть автомобилем его брата.

 Юноша, как выяснилось, оказался не из робкого десятка. Он смог обезоружить нападавшего, выбив пистолет из его рук. Мужчина скрылся в неизвестном направлении. Геннадий Тимашков  незамедлительно позвонил в межведомственную охрану и сообщил о случившемся. В результате нападавший был задержан.

Задержанным оказался 42-летний неработающий житель деревни Вассынки Вяземского района, ранее судимый за убийство.

Геннадий Тимашков родился 13 августа 1996 года в Вязьме. Живет в доме  на улице Полевая, обучается в вечерней школе. С 2001 по 2012 годы Геннадий занимался рукопашным боем в спортивном комплексе «Текстильщик». Молодой человек увлекается ремонтом автомобилей и  электроникой, в курсе новинок современной музыки. По словам матери, помогает ей по хозяйству, любит детей. В школе у Геннадия много друзей.

Во время торжественной церемонии награждения в МО МВД «Вяземский» вместе с Геннадием присутствовала его мама - Альбина Тимашкова.  В благодарность за воспитание сына начальник МО МВД  России «Вяземский» Александр Анатольевич Кучменок вручил матери юного героя цветы.

 Современный сотовый телефон Геннадий получил из рук  председателя Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Вяземский» Вячеслава Михайловича Кудрявцева.

С благодарственной речью к Геннадию Тимашкову обратился  Благочинный Вяземского округа отец Валерий (Калинин).

Юному вязьмичу  также предоставлена возможность в дальнейшем совершенствовать навыки рукопашного боя в спортклубе «Чемпион».

Татьяна Кучменок

Фото   Дмитрия Ананьева