Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Содержание придомовых территорий и другие важные вопросы

30.08.2013 4

Состоялось  очередное заседание депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта Совета депутатов Вяземского городского поселения.

По вопросу строительства модульной котельной по улице Московская и возможности подготовки котельной ЗАО «Промстройматериалы» к отопительному сезону 2013-2014 года доложил заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения Сергей Дмитриевич Скачков.

Он процитировал письмо конкурсного управляющего в котором говорится: «…к отопительному сезону 2013-2014 годов котельная будет готова в полном объеме». 

Комиссией под председательством  Андрея Валентиновича Максимова  рассмотрена информация  по письму депутата городского Совета С.А. Трошина о состоянии ливневой канализации вблизи дома № 6 по ул. Дмитрова Гора и в городе в целом. Принято решение запросить план по обслуживанию и восстановлению работоспособности ливневой канализации в Администрации Вяземского городского поселения.

Был рассмотрено обращение жителей, касающееся  содержания территорий в районе дома №25-а по ул. Ленина, между домами по ул. Путевая, дом № 7 и  домом №40 по ул. Полины Осипенко. Для того, чтобы более детально изучить этот вопрос, депутаты также решили запросить в городской администрации дополнительную информацию о разграничении зон ответственности по содержанию и обслуживанию территорий.

В ходе обсуждения вопроса стало известно, что в отношении виновных в ненадлежащем содержании указанных территорий в районную административную комиссию  направлены протоколы. Частично территории у многоквартирных домов обкошены.

По письму депутата С.А. Трошина по возобновлению автобусного движения по маршруту «Мелькомбинат-Андрейково»  заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения Виктор Георгиевич Лосев пояснил, что указанный маршрут будет включен в один из лотов при назначении конкурса по выбору компании-перевозчика.

Депутаты рекомендовали принять внесение изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Вяземского городского поселения, за исключением одного из пунктов, который касается здания бани с прилегающим земельным участком.

Татьяна Викторова