Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Будет ли тепло в наших домах?

04.09.2013 6

 До начала отопительного сезона - чуть больше месяца.  Поэтому обстановка на заседании Штаба по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону 2013-2014 годов напряженная. Многое удалось сделать, но есть определенные проблемы, которые требуют незамедлительного решения.

   Возглавил работу очередного заседания Штаба по подготовке к зиме первый заместитель Главы администрации  муниципального образования «Вяземский район»  А. И. Платов. Активное участие в работе Штаба принял Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области С.А. Гуляев. Особое внимание во время заседания Штаба было уделено подготовке к зиме социально-значимых объектов.

   В ходе работы Штаба была заслушана информация заместителя Главы Администрации Вяземского городского поселения В.Г.Лосева. Отмечено, что городская Администрация планомерно решает возникающие проблемы. А они, конечно же, есть. Самое большое количество многоквартирных домов - 439 находится - на территории  Вяземского городского поселения.

  На котельной в микрорайоне «Восток» за счет собственных средств арендатора – ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» - идет плановый ремонт двух котлов, который будет завершен к началу отопительного сезона. Пуск теплоносителя планируется осуществить в установленные сроки. Третий  котел этой котельной, который используется при наступлении температур ниже 20 градусов, необходимо заменить.

 Администрацией Смоленской области выделяется 23 миллиона рублей на комплекс работ по ремонту котельной в микрорайоне «Восток», в том числе на замену котла, ремонт аккумуляторов, сетевых насосов, кровли котельной, а также замену изоляции магистральных трубопроводов и замену части тепловых сетей. В настоящее время подготовленные сметы на выполнение первоочередных мероприятий  находятся на проверке в профильном областном департаменте.

Есть проблемы с горячим водоснабжением многоквартирных жилых домов по улице Юбилейная. Причина заключается в выходе из строя системы нагрева горячей воды - бойлера. Администрацией Вяземского городского поселения принято решение о приобретении необходимого оборудования общей стоимостью полмиллиона рублей, которое будет передано управляющей организации для монтажа и дальнейшего обслуживания. Это позволит вступить в отопительный сезон в запланированные сроки.

   Вызывает тревогу запуск котельной по улице  Московской, принадлежащей ЗАО «Промстройматериалы». В отношении данной организации введена процедура банкротства – конкурсное управление. Однако, по заявлению нового руководства, котельная готова к новому отопительному сезону, который начнется в установленный срок. Одновременно Администрация города планирует строительство в данном районе новой блочно-модульной котельной, ввод в эксплуатацию которой позволит уйти от существующего генерирующего объекта.

  О плановой работе по подготовке к зиме  рассказал на заседании Штаба   инженер Вяземского филиала ООО «Смоленскрегоионтеплоэнерго» А.Е. Калинин. На 26 августа получено 90 процентов материалов, необходимых для производства работ. Готовность тепловых сетей составляет 75 процентов,  на 77 процентов произведен ремонт котлов. Из 21 имеющихся котельных – 18  готовы к отопительному сезону.

  О подготовке к новому отопительному сезоны доложили управляющие организации – ООО «Жилкомуправление», МП «ВПЖРО», ООО «Люкс»,  ООО «Теплоэнергоремонт».

  Как сообщил начальник ООО «Жилкомуправление» из 74, находящихся на обслуживании многоквартирных домов, не опрессованы внутридомовые системы в 19 домах. Поставлена задача до 20 сентября текущего года закончить эту работу.

  Директор МП «ВПЖРО» В.В.Конохов  отметил, что весь жилой фонд, а это 62 дома, подготовлен к отопительному сезону. В 40 жилых домах произведена опрессовка систем для подачи горячей воды. Ведется ремонт кровли: отремонтировано более 5 тысяч квадратных метров.        

   В связи со  сложившейся сложной ситуацией при подготовке к зиме С.А. Гуляев предложил провести внеплановое заседание Штаба в середине сентября, с обязательным заслушиванием всех ответственных лиц о готовности к осенне-зимнему отопительному сезону 2013-2014 годов.

 

Татьяна Викторова