Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Знакомьтесь: новый прокурор Вяземской межрайонной прокуратуры

10.09.2013 14

Новым прокурором Вяземской межрайонной прокуратуры назначен советник юстиции Юрий Анатольевич Фирсов. 24 августа 2013 года он приступил к исполнению своих обязанностей.

Юрий Анатольевич - уроженец Ершичского района, родился 18 сентября 1976 года. Последнее место работы – заместитель прокурора Ельнинского района Смоленской области.  Женат,  воспитывает сына и дочь.

 Приоритетными направлениями деятельности прокуратуры Ю.А.Фирсов считает противодействие коррупции, защиту прав несовершеннолетних, борьбу с экстремизмом и  терроризмом.

 Не так давно  Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Обследовано  14 детских садов, расположенных на поднадзорной территории.

 Согласно требований п. 3.13 СанПин 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2012 № 91 ежегодно, весной, на игровых площадках должна проводиться полная смена песка. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.   

 Песочницы в отсутствии детей необходимо закрывать во избежание загрязнения песка (крышками или другими защитными приспособлениями).

 Кроме того, в соответствии с п.3.9.1 указанных СанПин теневые навесы для детей младенческого и раннего и дошкольного возраста ограждают с трех сторон, высота ограждения должна быть не менее 1,5 м.

 В результате проведенной проверки в вяземских дошкольных учреждениях выявлены нарушения вышеназванных требований законодательства.

  По фактам выявленных нарушений возбуждено 14 административных дел в отношении директоров детских дошкольных учреждений.

   Также предъявлено 13 исков в суд об обязывании дошкольных учреждений принять меры по устранению выявленных нарушений, и иск к учредителю детских садов - Администрации МО «Вяземский район» с требованием выделить денежные средства на установку теневых навесов, либо на их ремонт.

   В настоящее время исковые заявления рассмотрены, требования удовлетворены. В пяти детских дошкольных учреждениях  допущенные нарушения устранены.

 В настоящее время Вяземской межрайонной прокуратурой ведется активная деятельность по устранению нарушений в области дорожного движения. Подготовлены и направлены в суд иски о разработке проектов и схем организации дорожного движения. Указанные меры необходимы для повышения безопасности на дорогах.

Татьяна Кучменок.