Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Сделали вместе!

20.09.2013 3

В канун празднования 70­летия освобождения Смоленщины от немецко­фашистских захватчиков вязьмичи приняли участие во Всероссийской общественной акции по уборке мусора «Сделаем вместе!».

В этом году организаторами Всероссийской акции по уборке мусора выступили экологическое движение «Сделаем вместе!» совместно с проектом «Экология России», союзом общественных объединений «Народное большинство России» и Социальной платформой ВПП «Единая Россия». Акция также поддержана Росприроднадзором и внесена в план мероприятий Года охраны окружающей среды. К акции уже присоединились международное экологическое движение «Terra Viva», Всероссийское общество охраны природы и другие общественные организации.

Цель Всероссийской общественной акции «Сделаем вместе!» ­ сделать окружающую среду чище и обратить внимание на системные проблемы в сфере обращения с отходами. На федеральном уровне акция получила поддержку Государственной Думы Российской Федерации, крупнейших предприятий и организаций.

В день проведения акции в нашем городе – 19 сентября – активные вязьмичи наводили порядок у памятников различных эпох, в парках и скверах, местах массового отдыха горожан. Члены политсовета партии «Единая Россия» убирались на Поле Памяти близ деревни Красный Холм. Здесь же, у памятного знака сожженным в годы Великой Отечественной войны деревням Смоленщины, членами политсовета были посажены декоративные туи.

Работники городской администрации убрались на территории возле Храма Рождества Пресвятой Богородицы на Советской площади, в Загородном парке по улице Воинов Интернационалистов, на территории по улице Смоленской, где установлена новая часовня в память о медицинских работниках и госпиталях, существовавших на Вяземской земле в разные эпохи.

Мероприятия в рамках акции «Сделаем вместе!» включали не только уборку мусора совместными усилиями волонтеров и партнеров акции, но и обширную просветительскую работу по экологическому воспитанию граждан, затрагивающую все слои населения, в том числе студентов и школьников.

Участие в акции позволило каждому неравнодушному вязьмичу внести реальный вклад в улучшение экологический обстановки своего города, сделать его чище и красивее.