Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Котельные к работе готовы

01.10.2013 18

На очередном заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта Совета депутатов Вяземского городского поселения по вопросу строительства котельной по улице Московская доложил Глава Администрации Вяземского городского поселения Александр Константинович Клименков.  Вела заседание заместитель председателя комиссии Надежда Федоровна Новикова.

Глава заверил, что по состоянию на 24 сентября все котельные города готовы к наступающему осенне-зимнему отопительному сезону. Единственная котельная, где еще ведутся работы – это котельная по улице Юбилейная. Но и здесь работы будут закончены к началу отопительного сезона.

Котельная ЗАО «Промстройматериалы» также полностью готова к началу отопительного сезона. Установленными темпами ведутся работы по строительству новой котельной по улице Московская.  Проблемные вопросы, которые возникают при строительстве – финансовые и другие, депутаты обсудили совместно с Главой городской администрации.

Депутаты решили проводить дальнейший мониторинг ситуации с организацией отопительного сезона.

Главный архитектор Администрации Вяземского городского поселения Галина Александровна Ефимова выступила с предложениями по вопросу «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вязьмы, утвержденные решением Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области от 02.02.2010 №4». 

Подробно рассмотрев каждое из заявлений граждан, депутаты старались принять решение с учетом целесообразности использования городских земель.  По ряду рассматриваемых вопросов запрошен бизнес-план предприятия и предполагаемого объекта застройки, кого-то из заявителей пригласили на очередное заседание комиссии с целью принятия взвешенного решения. 

 «Учитывая, что свободной земли в поселении мало – необходимо бережно относиться к ее использованию», - такое мнение прозвучало на депутатской комиссии. Не все предложения нашли положительный отклик у депутатов. По ряду вопросов решено выехать на место и решить, целесообразно ли вносить изменения в Правила землепользования и застройки города Вязьмы.

Отчет о выполнении мероприятий по благоустройству и озеленению города перенесен на следующее заседание депутатской комиссии.

Рассматривался и вопрос об организации работы Администрацией ВГП по установке приборов учета коммунальных услуг. Однако дать анализ результатов работы с населением специалиста по работе с управляющими компаниями депутаты не смогли. И этот вопрос оставлен без рассмотрения. Решено заслушать специалиста администрации  на ближашем заседании.

Татьяна Кучменок.