Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

К лишению свободы приговорены две гражданки, пытавшиеся совершить хищение лома черного металла

03.10.2013 9

Вяземский районный суд Смоленской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух молодых девушек. Юные вязьмички  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - пунктом «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, недовведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Суд установил, что 20-летняя вязьмичка и ее 18-летняя подруга договорились на совершение хищения лома черного металла с территории одного из железнодорожных предприятий города Вязьмы.

 Девушки незаконно проникли на территорию ремонтного локомотивного депо Вязьмы, где хранился лом черного металла, и попытались совершить хищение 220 кг лома чёрного металла. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, поскольку при осуществлении кражи были задержаны сотрудниками ведомственной охраны и полиции.

 Суд, с учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенного преступления и личности подсудимых, назначил девушкам наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

 Государственное обвинение по делу поддерживал представитель Смоленской транспортной прокуратуры.

 

По материалам пресс-релиза Смоленской транспортной прокуратуры