Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Каждый вязьмич должен быть хозяином в городе

09.10.2013 13

Два вяземских уличкома – С.Ю.Соломонов с улицы Горького  и М.Ю.Ковалева с улицы  Сычевское  шоссе -  награждены благодарственными письмами городской администрации. Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков отметил активную жизненную поизицию этих вязьмичей.

«Уличкомы – это та «гвардия», которая отдает все свое свободное время заботам об улицах и их  жителях, -  сказал Александр Константинович. - Быть уличкомом – нелегкое дело. Совсем недавно по обращению жителей улиц Крупская и Чкалова мы наградили благодарственным письмом Сергея Сергеевича Чученкова. Не так часто вязьмичи сами обращаются в администрацию, чтобы власти отметили и наградили их уличкома. Это очень приятно.   Хорошо, что среди председателей уличных комитетов не мало людей, которые не только замечают недостатки, но и сами исправляют их».

 Награждение председателей уличных комитетов состоялось 1 октября  на очередной встрече  уличкомов с руководством города.

 На мероприятии присутствовали и отвечали на вопросы жителей  Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков,  его заместитель С.Д. Скачков, начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи городской администрации Д.В. Иванов, депутат Совета депутатов Вяземского городского поселения В.Л. Сарко,  главный инженер Вяземского РЭС, филиала ОАО «МРСК Центра -  Смоленскэнерго» А.В. Тимохин, директор ОАО «ДЭП – 2» Н.Ф. Иваненко и другие заинтересованные лица.

 В начале встречи  выступил председатель Совета уличных комитетов   В.М. Раскосов, который доложил о проделанной работе и оценил деятельность городской администрации. «Многие, наверное, заметили, что дороги в городе в настоящее время находятся в удовлетворительном состоянии,  - сказал В.М.Раскосов. – Я сам езжу по улицам и не могу не отметить их нормального состояния».

 О выполненных производственных работах по уборке города в текущем году рассказал заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков.  

 «С теми из уличкомов, кто активно работает, обращается в администрацию за решением проблем, мы всегда успешно работаем, - подчеркнул Сергей Дмитриевич. – Сотрудники отдела ЖКХ выезжают к уличкомам по первому требованию. К сожалению, проблем в городе много, накапливались они не один год, но перемены к лучшему есть. Уважаемые уличкомы, проявляете больше активности, ведь, как говорится, под лежащий камень вода не течет».

 Заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков отметил активность Эммы Александровны Гержан, приведя в пример неравнодушие и целеустремленность этой женщины.

 Главный инженер Вяземского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра -  Смоленскэнерго» А.В.Тимохин сообщил, что предотвращение травматизма со сторонними лицами на энергетических объектах компании – приоритетная задача энергетиков ОАО «МРСК Центра»  Для ее эффективного решения разработана и утверждена комплексная программа по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах компании.

 Кроме решения вопросов обеспечения безопасности объектов электросетей комплексная программа включает в себя соблюдение правил техники охраны труда при выполнении работ подрядными организациями, а также информационно-разъяснительную работу.

 Реализация комплексной программы на территории Вяземского района  способствует  снижению травматизма сторонних лиц на объектах филиала. Несколько линий электропередач в Вязьме необходимо вынести с территорий частных  земельных участков. В настоящее время эти работы ведутся, и они будут продолжаться.

 Также А.В.Тимохин рассказал о правилах эксплуатации резервных генераторов в жилых домах. Он отметил, что при неправильном использовании генераторов не редко происходят несчастные случаи. Резервные генераторы могут быть подключены к электрической системе частного дома только через защищенные панели передачи и выключатель, который должен быть установлен квалифицированным электриком.

 Также перед уличкомами выступил директор ООО «ДЭП – 2» Н.Ф. Иваненко. Ранее это предприятие занималось обслуживанием федеральной трассы «Москва-Беларусь», а  в настоящее время занимается уборкой города.

 «Приступив к уборке улицы Комсомольская, мы сразу же отметили, что там на обочинах лежит очень много песка и щебня, - сказал Н.Ф. Иваненко. – За заборами частных домов – чисто, а перед заборами – грязь и неокошенная трава. Вся улица Марины Расковой засыпана песком. Зимой чистить ее будет достаточно тяжело. Без помощи уличкомов решить эту проблему будет сложно».

 В ходе встречи обсуждались проблемы вывоза крупногабаритного мусора, освещения улиц, ямочного ремонта дорожного покрытия и прокладки ливневой канализации, затрагивались и  другие вопросы городского благоустройства. Уличкомы задали ответственным должностным лицам волнующие их вопросы.

 В завершении встречи Глава городской администрации А.К.Клименков тепло поблагодарил уличкомов за их работу, пожелал председателям уличных комитетов здоровья и дальнейших  успехов в их важных и нужных для жителей города делах.

 «Каждый вязьмич должен стать хозяином в городе, - сказал Александр Константинович Клименков. – И тогда мы увидим реальные перемены».

Тамара Буланова

Фото автора