Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вечная память погибшим героям

13.10.2013 18

На Богородицком поле под Вязьмой 5 октября прошли торжественные мероприятия, посвященные  перезахоронению останков бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 В районе Богородицкого поля в октябре 1941 года шли жестокие бои при прорыве из окружения соединений и частей 19-й и других армий Западного и Резервного фронтов. Это святое и памятное место для многих поколений россиян.

 На торжественной церемонии в октябре этого года присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители исполнительной и законодательной власти, военнослужащие Вяземского гарнизона, поисковики и многочис­ленные гости.

 Более ста останков советских воинов были подняты бойцами вяземского поискового отряда «Долг» в ходе Вахты Памяти, проходившей в этом году в различных местах Вяземского района.  Сегодня в вяземском поисковом отряде  «Долг»  насчитывается 55 бойцов. Руководит отрядом  А.А.Проини.

 Вяземский поисковый отряд, как и многие другие поисковые  объединения, работает под эгидой Смоленского областного  государственного  казенного учреждения «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи  «Долг»».

  В ходе Вахты памяти-2013 имена нескольких красноармейцев удалось восстановить. Останки  двух воинов, обнаруженных на Вяземской земле,  были переданы семьям, приехавшим на церемонию перезахоронения  из Саратова.