Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмичи встретили агитпоезд ЛДПР

15.10.2013 12

Незадолго до полудня  15 октября на станцию Вязьма Московской железной дороги прибыл агитпоезд ЛДПР.  Его пассажиры назвали  состав  мобильной «приемной» депутатов Государственной Думы РФ.

Вязьмичи смогли услышать  выступления депутатов фракции ЛДПР в Госдуме  и передать свои письменные обращения лидеру партии Владимиру Жириновскому.
«Мы пытаемся понять, чем живет русский народ, какие проблемы его волнуют. Мы не сидим в уютным теплых кабинетах, а общаемся с россиянами по всей стране» - сказали участники агитпоезда.   Одно из  писем В.В.Жириновскому направил Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К.Клименков.
Александр Клименков поблагодарил Владимира Жириновского за то, что в 2003 году по инициативе лидера партии ЛДПР  в Государственную Думу РФ было внесено предложение о создании в г. Вязьме Смоленской области Храма-музея Православной религии. 
Тогда первоначальные работы были начаты в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Советской площади, но с избранием нового состава Государственной Думы РФ финансирование проекта  было прекращено.
Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К.Клименков передал лидеру партии ЛДПР  В.В.Жириновскому  обращение с просьбой рассмотреть в Госдуме РФ  вопрос о праздновании в 2015 году тысячелетия древнего русского города Вязьмы Смоленской области и утверждении целевой программы по реализации мероприятий, касающихся празднования значимого юбилея города.
За полчаса стоянки агитпоезда ЛДПР  около десяти депутатов фракции  пообщались  с  народом.    В мобильную  «приемную»  партии вязьмичи   подали  свои  жалобы и обращения. Решать их Владимир Вольфович намерен  лично.


Лариса Жукова
Фото автора