Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Информация для потребителей тепловой энергии

18.10.2013 3

Вяземский филиал ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго»  уведомляет,  что в соответствии с распоряжением Главы Администрации Вяземского городского поселения от 27.09.2013 г. № 399-р отопительный сезон в городе Вязьме  начат 30 сентября 2013 года. Все котельные города в указанную дату обеспечили подачу теплоносителя к жилым домам и иным объектам.

 С целью предупреждения возможных разногласий по начислениям за тепловую энергию разъясняем вам следующие положения нормативных документов:

 Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Согласно этим Правилам предоставление коммунальных услуг обеспечивается управляющей организацией  посредством заключения с ресурсоснабжающими организациями договоров, а также отвечающей за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги.

 В случае, если исполнителем является ресурсоснабжающая организация, которая не осуществляет обслуживание внутридомовых инженерных систем, то такая организация производит изменение размера платы за коммунальную услугу в том случае, если нарушение качества коммунальной услуги и (или) перерывы в предоставлении коммунальной услуги возникли до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения (п. 103).

 Если нарушение качества коммунальной услуги и (или) перерывы в предоставлении коммунальных услуг, возникли во внутридомовых инженерных системах, то изменение размера платы за коммунальную услугу не производится, а потребители вправе требовать возмещения причиненных им убытков, в том числе вызванных внесением платы за непредоставленную коммунальную услугу или коммунальную услугу ненадлежащего качества с лиц, привлеченных собственниками помещений в многоквартирном доме для обслуживания внутридомовых инженерных систем.

 В соответствии с п. 8 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491),  внешней границей сетей теплоснабжения является внешняя граница стены многоквартирного дома.

 На основании изложенного, в случае наличия претензий по дате запуска дома и качеству тепловой энергии, рекомендуем  потребителям тепловой энергии обращаться в свою управляющую организацию, отвечающую за надлежащее состояние внутридомовых систем, с использованием которых потребителям оказываются коммунальные услуги.

Вяземский филиал ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго"