Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Ремонт магистрального водовода вышел на финишную прямую

29.10.2013 5
На центральном  водоводе в Вязьме идут масштабные ремонтные работы по замене старой магистральной трубы, по которой на протяжении десятилетий осуществлялось водоснабжение города.

Вода в квартиры вязьмичей, на городские предприятия и различные социальные объекты  поступает от Бознянского водозабора по двум основным трубам диаметром 600 мм, так называемым «шестисоткам». Участок магистрального водовода, расположенный  в районе реки Улицы у Панинского моста,  является самым проблемным в силу его изношенности и  самым сложным для ремонтных работ. 

 Из-за крайне аварийного состояния магистрального водовода город в любой момент мог остаться без воды. Случись авария в зимний период, пришлось бы  отключать все городские  котельные, а это могло привести  к размораживанию городской системы отопления и самым непредсказуемым последствиям.

 В начале этого года  в ходе ремонтных работ на одной из двух веток центрального  водовода  у  Панинского моста  была проложена новая  полипропиленовая водопроводная труба. Частично новый участок трубы  был проложен и в 2009 году.

 Теперь настало время для врезки новых полипропиленовая труб  в существующий водовод и общего монтажа центрального водовода.

 Благодаря тому, что  в августе этого года на магистральном водоводе появилась  новая запорно-регулирующая арматура, отключение водоснабжения в городе не произошло.  Низкий напор воды может наблюдаться только на верхних этажах многоквартирных домов, потому что водоснабжение Вязьмы в настоящее время осуществляется по одной ветке магистрального водовода.

 Важные финальные работы на магистральном водоводе осуществляет смоленское  ООО «РСО» под руководством  Д.Д.Зуева. Работы планируется завершить в ноябре этого года.