Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Анастасия Волочкова: «В жизни я лучше, чем по телевизору»

03.11.2013 3
Не так часто Вязьму посещают «звезды» первой величины современного шоу-бизнеса. Но совсем недавно в нашем городе в рамках благотворительного проекта  «Анастасия Волочкова - любимым детям» побывала такая «звезда». Благотворительный проект презентовала Заслуженная артистка России, балерина Анастасия Волочкова.

Забегая вперед, нужно отметить, что после концерта в Вязьме Анастасия Волочкова опубликовала на своей страничке в Твиттере  пришедшую от вязьмичей СМС-ку: «Милая Настенька! Вы не представляете, сколько слов восхищения и восторга Вами, Вашим талантом и творчеством я слышу сегодня от жителей города Вязьма! Вы подарили нам необыкновенный праздник. Вы – потрясающая, классная, настоящая! Вы озарили наш город солнцем. Мы полюбили Вас искренне и навсегда! Вы должны знать, что в Вязьме Вам всегда рады Ваши надежные друзья. Желаю Вам побед во всем! Вы достойны огромного счастья!».

 «Как же я счастлива это прочесть!» - написала в Твиттере Анастасия Волочкова.  

 С  программой «Анастасия Волочкова - любимым детям»  и фрагментами из своего нового танцевально-музыкального шоу Анастасия Юрьевна уже побывала во многих городах России и зарубежья.

 «Я очень часто совершаю неожиданные поступки -  как в жизни, так и в творчестве, - призналась вязьмичам во время благотворительного концерта   Анастасия Волочкова. – И может быть, по этой причине, по причине какого-то эпатажа, каких-то невероятных вещей, которых от меня не ждут, сегодняшняя концертная программа  поразит вас своим разнообразием».

  Перед началом  шоу на сцене городского ДК «Центральный» балерина представила  небольшой балетный экзерсис, мастер-класс для юных вязьмичей, увлекающихся хореографией. Он длился не более получаса, хотя в обычной жизни артистка репетирует  от 4 до 5 часов ежедневно.

 «В вашем городе я танцую впервые, и верю, что делаю это, возможно, не в последний раз, - подчеркнула  Анастасия Волочкова. – Мне захотелось подарить этот концерт для вас просто так, без всяких поводов…Захотелось, чтобы эти часы и минуты  вам запомнились. Мы согреем этот вечер нашим творчеством, а вы – своей любовью».

 Во время благотворительного концерта, представляя свое новое шоу, балерина вышла за рамки привычного амплуа.  Анастасия Волочкова и ее шоу-балет  представили вязьмичам яркие номера в стиле модерн под мировые музыкальные хиты.

 «Мне очень приятно побывать в Вязьме, потому что мне кажется, что достопримечательностью любого города являются не только памятники, но и люди, которые в нем живут. Очень часто, чтобы совершить что-то великое, стоит сделать всего лишь небольшой  шаг. Маленький шаг добра, помощи и поддержки… И тогда наша жизнь становится ярче, краше и интереснее», - поделилась Анастасия Юрьевна.

 В своем новом шоу  балерина не только танцует, но и поет. Песни написаны специально для нее российскими композиторами.

 Изюминкой концерта  стало участие в программе пяти  вяземских творческих коллективов. Они очень удачно вписались в канву общей программы, разнообразив ее,  и придав концерту особый, смоленский колорит.

«Не важно, где я выступаю – в России или за рубежом, но я всегда стараюсь найти в любом городе талантливые детские коллективы, чтобы пригласить их для участия в своей программе, - сказала Анастасия Волочкова. – Когда мы разделяем сцену с ребятами, поверьте, это незабываемые минуты и для меня, и для них! Мне кажется, что с вашими ребятами мы смотримся очень гармонично».

 Колоссальная работоспособность, полная самоотдача – эти качества примы российского балета и ее коллектива покорили сердца вязьмичей.

«Спасибо всем тем, кому небезразлична моя судьба, - поблагодарила в завершение программы Анастасия Волочкова. -  Спасибо тем, кто иногда заглядывает в экраны телевизоров, что-то читает обо мне в газетах или журналах, или же находит новости обо мне в этом ужасном Интернете, где пишется столько всего невероятного…

  Вы знаете, мне кажется, что в жизни я лучше, чем меня показывают  по телевизору…

 Хочется сказать вам, что если кто-то посылает мне добрую мысль или мысль поддержки, то это уже такая для меня защита, такой реальный щит от всякого негатива и большая опора в жизни! Ваша поддержка – она всегда со мной, чтобы не происходило. Ведь только вы – мои зрители, те люди, которые видят меня на сцене, в творчестве, или знают лично, имеют право меня судить, ценить и оценивать».

 Артистка отметила, что несмотря на то, что Вязьма - город маленький, здесь замечательная концертная площадка с прекрасным техническим оснащением, с отличным покрытием, на котором было очень удобно танцевать.

 Балерина призналась, что для нее  было очень  важно донести до публики, что в какой бы трудной ситуации не оказался человек, вера в свои личные возможности и силы, ежедневный труд над собой обязательно приносит результат.

 Надежда на лучшее, активная жизненная позиция, оптимизм может многое изменить. «Одним словом, моей целью было мотивировать ребят на свершения в жизни, пусть даже и не в области хореографии», - подвела итог Анастасия Волочкова.

 На следующий день после концерта в Вязьме артистка выступила в областном центре.  Теперь балерина планирует приехать в Смоленск в конце ноября в рамках обычного, а не благотворительного,  концертного тура.

Лариса Жукова

Фото автора