Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутату Госдумы задали вопрос о законодательном запрете «спайсов»

04.11.2013 8

На днях Вязьму посетил депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, куратор Смоленской области Ярослав Евгеньевич Нилов. Вместе с ним прибыл член Комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку Андрей Владимирович Камзалов.

Я.Е.Нилов является депутатом Государственной Думы VI созыва, заместителем руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В ходе визита в наш город депутат  встретился с Главой Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области Инной Васильевной Демидовой, благочинным Вяземского округа, протоиереем  Валерием (Калининым). Встреча прошла в Свято-Троицком Соборе на Нагорной улице. Разговор шел о работе Православного центра физического и духовного воспитания несовершеннолетних «Исток», который действует для детей и подростков 10-16 лет.

Во время обсуждения важных проблем  был поднят злободневный вопрос – распространение среди населения, особенно среди молодежи, курительных смесей, так называемых спайсов, и отсутствие законодательной возможности препятствовать этому злу.

Ярослав Евгеньевич Нилов дал необходимые консультации по правовым вопросам с целью дальнейшего конструктивного решения этой проблемы. Сообщил, что будет держать на контроле внесение необходимых поправок в законодательство, которые позволят наиболее эффективно бороться с распространителями «спайсов», уничтожающими здоровье множества людей.

 Обсудив животрепещущие вопросы – воспитание и образование молодежи, депутат посетил спортивный зал, располагающийся на территории Свято-Троицкого собора.

   Побывал Ярослав Евгеньевич и в социально значимых объектах города Вязьмы. Он навестил воспитанников и педагогов  начальной школы - детского сада «Сказка»  и Вяземской специальной общеобразовательной школы. По результатам поездки состоялась беседа в студии Вяземского телевидения.

   Отметим, что это не первая поездка депутата Я.Е. Нилова в Смоленскую область. Ранее с рабочим визитом он посещал Вязьму  в июле этого года. А в октябре Ярослав Евгеньевич имел возможность пообщаться с вязьмичами в рамках акции «Агитпоезд ЛДПР».

Татьяна Кучменок

Фото автора