Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

ООО «Благоустройство» отказалось сотрудничать с двумя управляющими организациями

13.11.2013 3

Ситуация с уборкой мусора в городе и вывозом твердых бытовых отходов оставляет желать лучшего. Об этом говорилось на еженедельной планерке с руководителями предприятий и организаций сферы  ЖКХ. Вел планерку заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков.

«Содержание дорог стало лучше, - сказал Сергей Дмитриевич. – Исключение – дорожные обочины, которые необходимо более тщательно очищать от мусора. Неприятно видеть кучи бытового хлама…Мусор от многоквартирных домов также вывозится крайне плохо. Мусорные контейнерные площадки переполнены, территория вокруг них не убирается. Контейнеров для мусора не хватает. В этом – прямая вина управляющих организаций».

Заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков зачитал письмо от руководства  ООО «Благоустройство», в котором говорилось, что в настоящий  момент между этим предприятием и управляющими организациями сложилась критическая ситуация по оплате услуг за вывоз твердых бытовых отходов от многоквартирных домов.

 Практически все управляющие организации не выполняют договорные обязательства и задерживают оплату услуг за вывоз мусора. 

 ООО «Благоустройство»  уведомило, что с 13 ноября этого года предприятие  прекращает вывоз ТБО от многоквартирных домов, которые обслуживают управляющие организации  ООО «Инжсервис» и ООО «Доверие».

 Сергей Дмитриевич Скачков отметил, что на нерадивые управляющие организации будут составляться акты, которые будут представлены на административную комиссию для вынесения штрафов.

  В ходе заседания планерки обсуждалась работа Вяземского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго»,  водоснабжающей организации ООО «СтройРемСервис», ОАО «МРСК Центра» - филиала  «Смоленскэнерго».

  Жилищный инспектор Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области»  В.М. Митин  поднял проблему наружной рекламы в городе. Он подчеркнул, что без разрешения собственников на зданиях и жилых домах наружная реклама не может быть размещена.

 Начальник отдела экономики и инвестиций городской администрации В.К.Гончарук рассказал о необходимости выполнения Постановления Правительства РФ  от 28 декабря 2012 года  N 1468  «О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах».

 К лицам, обязанным предоставлять информацию, относятся ресурсоснабжающие организации, управляющие организации, заключившие в установленном порядке договор  управления многоквартирным домом, товарищества собственников жилья. 

 Правила, утвержденные указанным постановлением, вступили  в силу с 1 марта текущего года. В них говорится об электронных паспортах  многоквартирных  домов и электронных документах  для предоставления информации об объектах коммунальной и инженерной инфраструктуры. 

 «Все это делается в преддверии того, что аттестация управляющий организаций обязательно будет, - подчеркнул В.К.Гончарук. – Я прошу руководителей управляющих организаций отнестись  к этому вопросу очень серьезно. Это постановление федеральных органов власти, и мы обязаны его выполнять».

Лариса Жукова

Фото автора