Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Создается Совет директоров вяземских предприятий

20.11.2013 11

Организационное совещание по созданию Совета директоров вяземских предприятий состоялось в кабинете Главы Администрации Вяземского городского поселения А.К.Клименкова 14 ноября.  На совещание были приглашены  люди, которые  делают погоду на главном – экономическом  направлении города  Вязьмы. 

Говорилось о том, что Совет директоров при  Главе Администрации Вяземского городского поселения  должен быть не бюрократическим и не формальным консультативным органом.  Он создается как общественный, не политический, постоянно действующий совет, чьи решения носят рекомендательный характер.

 «Я считаю, что большинство руководителей  вяземских предприятий – это люди с большим опытом работы. Люди, которые не бросают слов на ветер,  - сказал Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К.Клименков. -  Создающийся Совет директоров – это элита нашего города.  Каждый из присутствующих здесь  приглашен на совещание не случайно. Совет директоров необходим для обсуждения  жизни  нашего города, чтобы мы чувствовали себя членами одной семьи. У каждого руководителя должна быть информация о событиях, происходящих в Вязьме, из первых уст. Мы должны регулярно общаться друг с другом, чтобы быть в курсе  общих дел и проблем».

 Одна из важных задач Совета директоров -  это координация действий предприятий промышленности, организаций и учреждений по стабилизации и развитию экономики города Вязьмы.

 «Необходимо, чтобы каждый из руководителей оставил свой добрый след в памяти города, - продолжил Александр Константинович Клименков. -  Принимая важные для города решения я хотел бы, прежде всего, обсудить их на Совете директоров. Вы – люди умудренные, с большим жизненным опытом. Ваши знания людей и города – бесценны».

 На первом организационном совещании  состоялось активное обсуждение проблем промышленных предприятий, во время которого руководители высказали свои мнения по поводу создания Совета директоров и представили предложения по основным направлениям работы коллегиального органа.

«Идея создать Совет директоров возникла не вчера, -  отметила генеральный директор ОАО «Вяземский завод синтетических продуктов» Елена Валерьевна Мигунова. – Я приехала в Вязьму из Татарстана, из города Казани. Там десять лет я была заместителем генерального директора крупного химического холдинга.

 Я живу здесь полтора года и с огорчением могу констатировать, что единого и сплоченного бизнес-сообщества в Вязьме  нет. Не спорю: может быть, кто-то с кем-то и дружит. Но  людям, которые не родились в этом регионе и не знают его специфики, поверьте, очень сложно вживаться… Но в целом - регион очень потенциальный. Есть, что развивать и над чем работать».

 Все члены Совета директоров будут осуществлять свою деятельность на общественных началах. Деятельность Совета директоров будет строится на коллективном, свободном, деловом обсуждении актуальных для города вопросов.

«Это правильный шаг - создать консультативный орган из числа руководителей, которые умеют генерировать идеи и способны принимать грамотные и взвешенные решения, - сказал   руководитель крупного промышленного предприятия Александр Евгеньевич Кудинников. – Я знаю Александра Константиновича Клименкова  достаточно давно и вижу, что сегодня его требования к коллегам и соратникам не изменились: это большая персональная ответственность и искренняя любовь к городу Вязьме».

 На организационном совещании был выбран председатель Совета директоров вяземских предприятий – руководитель ООО «Вязьмастройсервис» Сергей Юрьевич Винокуров. Его помощницей стала Елена Валерьевна Мигунова.

 Планируется, что следующее заседание Совета директоров вяземских предприятий состоится   в середине декабря этого года. В дальнейшем заседания будут проходить ежемесячно.

Лариса Жукова

Фото автора