Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

В структуру городской администрации внесены изменения

28.11.2013 3

Очередное заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения состоялось 19 ноября этого года. Возглавил  работу городского депутатского корпуса Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С.Григорьев. Активное участие в работе городского Совета принял Глава городской  администрации А.К. Клименков.

 Перед началом заседания городского Совета депутатов Александр Константинович Клименков  рассказал об участии  в работе второго съезда Союза Российских городов Воинской Славы, недавно состоявшемся в Орле. Глава городской  администрации подчеркнул, что заместителем Председателя Союза избран Глава муниципального образования Вяземского городского  поселения О.С. Григорьев.

  В ходе работы городского депутатского корпуса было рассмотрено 16 основных  вопросов, включенных в повестку дня. По каждому из них  депутатами приняты решения.

 Так, народными избранниками внесены изменения в Положение об установлении земельного налога на территории Вяземского городского поселения, принятое в апреле этого года.

 Положительно депутаты оценили предложение по изменению структуры Администрации Вяземского городского поселения, поддержав инициативу Главы городской администрации  о создании отдела информации и работы со  СМИ. Создание нового отдела не повлечет за собой увеличение штатной численности администрации, так как отдел планируется сформировать из уже работающих сотрудников исполнительного органа.

 На заседании городского Совета о проделанной работе отчитывались начальники отделов городской администрации: Д.В.Иванов – начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта, юридический отдел – начальник юридического отдела А.А. Белкин, начальник отдела имущественных и земельных отношений  Н.А.Тесакова.  

 В частности, было отмечено, что отделом имущественных и земельных отношений городской администрации в текущем году получено 3563 обращения от граждан и юридических лиц. Состоялось 16 заседаний жилищной комиссии. Заключено 145 договоров социального найма, 27 семей признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, 26 квартир предоставлено вязьмичам по договорам социального найма.

Десять вязьмичей, относящихся к категории детей-сирот, получили необходимое жилье, еще 55 человек из этой социальной группы стоят в очереди на получение квартир.

 Ведется целенаправленная работа по переселению граждан из аварийного жилья. Оформляются бесхозные объекты, заключено 372 договора по приватизации. За десять месяцев текущего года в городской бюджет привлечено 16,4 миллиона рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года - всего 14,8 млн. рублей.

 Недостаточными темпами ведется работа по формированию земельных участков и их продаже, по взысканию задолженности по арендной плате.

 В связи с огромными объемами деятельности отдела, депутатами предложено разделить существующий отдел на два разных отдела: один  – по имуществу, второй -  по вопросам земельных отношений.

 Депутаты одобрили  предложение Главы муниципального образования города Гагарин Смоленской области по вопросу поддержания инициативы внесения в порядке законодательной инициативы предложения об отмене закона Смоленской области от 29.11.2007 №114-з «О наделении органов местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Смоленской области государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой жилыми помещениями».  

 Предполагается, что данная инициатива позволит более эффективно и своевременно предоставлять жилые помещения нуждающимся гражданам.

 

Татьяна Кучменок

Фото Дмитрия Ананьева