Некролог

03.12.2013 211

Ушла из жизни Эмма Александровна ГЕРЖАН ­ замечательная женщина, жизнерадостный человек с активной жизненной позицией, общественник, искренне интересующийся делами, происходящими в городе.

Эмма Александровна Гержан родилась 1 февраля 1932 года в г. Вязьме на улице Декабристов, в семье рабочих. После окончания общеобразовательной школы №2 обучалась на курсах стенографии и машинописи в г. Москве.

С 1949 по 1970 годы Э.А.Гержан работала секретарем в Вяземском горрайвоенкомате. С 1970 года и до выхода на пенсию в 1991 году Эмма Александровна трудилась на Вяземском горпищекомбинате в цехе кондитерских изделий.

Эмму Александровну Гержан всегда отличала активная жизненная позиция, интерес к общественной работе, неравнодушие к людским делам, радостям и проблемам.

С 1955 по 1970 год Э.А.Гержан была председателем профкома работников военкомата, секретарем Вяземского горкома профсоюзов работников госучреждений. На протяжении нескольких лет она избиралась членом президиума областного Совета профсоюза работников госучреждений.

В 1991 году на общем собрании жителей улиц Декабристов и Кирова Эмма Александровна Гержан была избрана председателем уличного комитета. Эту общественную работу она выполняла более двадцати лет.

В последние годы Э.А.Гержан была деятельным членом уличных комитетов (ТОСов) г.Вязьмы, принимала непосредственное участие в организации и создании территориальных органов местного самоуправления, в проведении праздников улиц, была учителем и наставником для многих вяземских уличкомов.

За активную жизненную позицию и любовь к родному городу Эмма Александровна Гержан не раз награждалась Почетными грамотами и благодарностями как местного, так и областного руководства.

Она была светлым и мудрым человеком, который ответственно относился к порученным делам и выполнял их со знаком качества.

Светлая память об Эмме Александровне Гержан всегда будет жить в наших сердцах.

Администрация и Совет депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области выражают искреннее соболезнование родным и близким Эммы Александровны Гержан.

Мы скорбим вместе с вами. Очень печально осознавать, что Эммы Александровны больше нет с нами. Память об этой замечательной женщине сохранится в сердцах людей и истории города Вязьмы на долгие годы.

Совет уличкомов (ТОСов) г. Вязьмы выражает искренние соболезнования родным одного из лучших вяземских уличкомов Эммы Александровны Гержан. Это большая утрата для всех нас.

Эмма Александровна Гержан была и будет оставаться для многих вязьмичей примером человека, который искренне любил свой город и заботился о нем.

Пусть земля будет ей пухом. Вечная память.

Вяземский районный Совет женщин скорбит в связи с уходом из жизни выдающейся вязьмички Эммы Александровны Гержан. Соболезнуем родным и близким покойной. Вечная память.