Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Главная цель – повысить безопасность

05.12.2013 10

Начались морозы и снегопады. Традиционно они создают проблемы для автомобилистов и дорожных служб. Как будут ликвидироваться возможные снежные завалы, чиститься дорожное полотно и тротуары? 

О стратегии безопасного движения на дорогах в зимний период говорилось на совещании в Администрации Вяземского городского поселения 28 ноября. Совещание прошло под председательством заместителя Главы городской администрации С.Д. Скачкова, а темами для обсуждения стали безопасность на дорогах города, разработка мер, предотвращающих дорожно­транспортные происшествия.

Городской администрацией совместно со службой ГИБДД МО МВД «Вяземский», районной службой МЧС и ООО «ДЭП­2» ­ организацией, отвечающей за содержание дорожно­уличной сети города, был разработан ряд мер, направленных на безопасность дорожного движения.

Было отмечено, что прежде всего, после снегопада необходимо обрабатывать дороги противогололедной смесью. Предложено иметь на трудных участках городских дорог запасы песка, чтобы при необходимости воспользоваться им незамедлительно.

Названы телефоны экстренной службы, где в случае возникновения экстренной ситуации на дороге, ответит диспетчер. С 8.00 до 17.00 можно звонить по телефону 8(910) 784­05­12, с 17.00 до 08.00 по телефону 8(915) 639­74­15.

Надеемся, что слаженные городской Администрации, действия ГИБДД, службы МЧС и ООО «ДЭП­2» приведут к положительным результатам и наша дорога станет безопаснее.

В свою очередь, участникам дорожного движения не стоит забывать о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, особенно – в зимний период, когда дорога становится особенно сложной.

Татьяна Викторова