Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Председателем депутатской комиссии по вопросам ЖКХ стал Валерий Сарко

23.01.2014 4

Первое в этом году заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов прошло под руководством нового председателя. По решению депутатского корпуса, принятого в прошлом году, комиссию возглавил Валерий Людвигович Сарко.

Людвигович Сарко.

 Прежде всего, депутаты обсудили проект решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вязьма, утвержденные решением Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области от 02.02.2010 № 4». С поступившими обращениями граждан по земельным вопросам депутатов познакомила главный специалист-главный архитектор городской администрации Г.А.Ефимова.

 Об организации Крещенских купаний на реке Вязьма народным избранникам рассказал начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства транспорта и связи городской администрации Д.В.Иванов. Представленную информацию депутаты приняли к сведению.

 Также Дмитрий Иванов дал разъяснения по исполнению решения Совета депутатов Вяземского городского поселения, связанного с обращением ООО «Банкон»  -  о  ремонте пешеходной зоны в районе хлебозавода, от дома №36 по улице 25 Октября. Председатель депутатской комиссии В.Л.Сарко подчеркнул, что проблема ремонта пешеходной зоны не решается четвертый год.

 Дмитрий Иванов пояснил, что все дренажные трубы на данном участке ливневой канализации  проложены, но для полноценного функционирования данной системы не хватает двух водоотводных колодцев. Их нужно сделать, тогда система заработает.

Депутаты рекомендовали городской администрации обратиться в суд, чтобы выяснить, кому принадлежит ливневая канализация на данном участке: городским властям или ОАО «Вяземский машиностроительный завод», чтобы в дальнейшем провести комплекс мероприятий по ремонту ливневой системы.

 По этому поводу депутат А.В.Максимов сказал следующее: «Такими решениями мы подменяем работу главы городской администрации. По большому счету, депутатскую комиссию не должны интересовать те инструменты, благодаря которым администрацией будет решен этот вопрос. Может, администрация обратится в суд, может, составит мировое соглашение, возможно будут приняты еще какие-то меры… Есть решение городского Совета, которое должно быть выполнено. А каким способом – это дело администрации».

 «Понятно, что принимать решения за администрацию – это не наши полномочия, - согласился депутат С.Р.Алымов. – Мы не первый раз  вмешиваемся в работу администрации и подсказываем, как нужно поступать в том или ином случае. Это плохо, но нам, к сожалению, приходится это делать».

 На заседании комиссии в числе прочих рассматривалось обращение граждан по вопросу уборки мусорных контейнеров по улицам Ленина, 25 Октября и Кронштадтской. «После того, как вывозится мусор с контейнерных площадок, остается очень много грязи, – пояснил В.Л.Сарко. – Площадки не убираются, не подметаются, на них остается много мусора».

 «По уборке мусора с контейнерных площадок эти новогодние праздники прошли гораздо лучше, нежели в предшествующие два года, - ответил Д.В.Иванов. – В новогодние праздники объем мусора резко возрастает. Если бы должной уборки не было, в праздники мусора было бы значительно больше. Управляющие организации проверяла прокуратура, на тех, кто не выполнял свои обязанности, выписывались предписания».

 Депутат В.М.Романов обратил внимание на то, что мусорные контейнеры по улице Кронштадтской находятся на пути следования междугороднего транзитного транспорта. Необходимо огородить эти контейнерные площадки со стороны проезжей части.

 Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов решили обратиться в Роспотребнадзор по поводу контроля работы управляющих организаций и должной уборки площадок, на которых стоят мусорные контейнеры.

 Также депутаты обсудили деятельность ООО «Вигос» в плане ранее существовавшей аренды здания бани по улице Спортивной. Председатель депутатской комиссии В.Л.Сарко отметил, что судебный иск городской администрации к ООО «Вигос» остался неудовлетворенным. Депутаты решили отложить обсуждение данного вопроса до следующего заседания комиссии и пригласить на заседание главу городской администрации А.К.Клименкова.