Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты обсудили план работы городского Совета депутатов на 2014 год

30.01.2014 9

Плановое заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения состоялось 21 января.  Работа городского депутатского корпуса прошла под председательством заместителя Главы муниципального образования Вяземского городского поселения Е.В.Тимофеева.

 На очередном заседании городского Совета депутатов были назначены публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вязьма, утвержденные решением Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области от 02.02.2010 № 4».

Информацию по данному вопросу представила главный специалист – главный архитектор городской администрации Г.А. Ефимова. «Мы приводим Правила землепользования и застройки  города Вязьмы в надлежащий вид», - пояснила Галина Александровна.

 По инициативе городской администрации для урегулирования Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) предлагается изменить часть территориальной зоны земельных участков в районе улицы Просвещения по фактическому использованию.

 Правила предусматривают нахождение там многофункциональных центров обслуживания и общественно-деловой активности общегородского значения. Но сейчас на данном участке находятся гаражи. По факту эту  территориальную зону нужно отнести к категории  производственных и коммунально-складских объектов для размещения гаражей.

 По фактическому использованию предлагается  изменить часть территориальной зоны, предназначенной для малоэтажной многоквартирной  жилой застройки в районе улицы Комсомольской. Сейчас на этом участке расположены торговые склады вяземских предпринимателей.

  После разъяснения этих и других вопросов, представленных главным архитектором,   депутатами был установлен порядок учета предложений по проекту решения «О назначении публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вязьма, утвержденные решением Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области от 02.02.2010 № 4» и порядок участия граждан в его обсуждении.

 Вопрос о работе Администрации Вяземского городского поселения в плане деятельности юридического отдела был снят и перенесен для обсуждения на следующее заседание городского Совета депутатов.

  О внесении изменений в регламент Совета депутатов Вяземского городского поселения рассказал начальник юридического отдела городской администрации А.А. Белкин. Изменения касаются возможности граждан осуществлять аудиозапись, фото и видеосъемку на открытых заседаниях депутатского корпуса. Для этого им необходимо предварительно зарегистрироваться в аппарате по обеспечению деятельности городского Совета депутатов.

 О присутствии на открытом заседании Совета людей, осуществляющих фото или видеосъемку, а также ведущих аудиозапись заседания, депутатов уведомляет Глава муниципального образования Вяземского городского поселения.

 Главный специалист Совета депутатов С.В. Алимова рассказала о необходимости назначения публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области». Корректировка главного документа города  связана с изменениями в федеральном законодательстве.