Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Нахимовском сквере вновь зажглись фонари, а на Набережной реки Вязьмы появилось новое освещение

18.02.2014 12

В сквере, где установлен бюст великого русского адмирала П.С. Нахимова, по вечерам вновь стало ярко и красиво: там отремонтировано освещение, не работавшее с конца прошлого года.

Дело в том, что неизвестные вандалы не только разбили несколько новых светильников округлой формы, но и поломали стойки, на которых светильники держались, а также  повредили электрокабель,  закопанный под землей. Нахимовский сквер остался без освещения…

  В начале февраля проблема  была устранена.

 «На сегодняшний день в Вяземском городском поселении нет проблем с освещением городских улиц, - сказал заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков. – Ежегодно мы заключаем договор на обслуживание светильников на всех улицах, в парках и скверах  со специализированной организацией - ОАО «МРСК Центра» - филиал «Смоленскэнерго». Работа ведется. Конечно, замечания к электрикам у нас есть, но планируем решить все возникающие вопросы».

 Необходимо отметить, что  новое освещение 16 февраля было смонтировано  и на Набережной реки Вязьмы  у храма Рождества Пресвятой Богородицы. Там, вдоль прогулочной дорожки, идущей рядом с Аллей Памяти воинов –интернационалистов до ажурных ворот с улицы Кирова,  установлены новые оригинальные фонари.