Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Жилищно-коммунальные проблемы города были рассмотрены на депутатской комиссии

19.02.2014 8

 Состоялось плановое заседание депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского  Совета депутатов.

 В работе комиссии приняли участие Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С.Григорьев, Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К.Клименков и его заместитель С.Д.Скачков, другие работники городской администрации.

  Прежде всего, председатель комиссии В.Л. Сарко  сообщил о  «домашнем задании» - вопросе, касающемся домов № 20 и № 22 по улице Красноармейское шоссе. Весной этого года в одном из домов планируются ремонтные работы по замене деревянных перекрытий, возле  другого дома будут разобраны сгоревшие деревянные сараи.  «С повестки дня не снимается этот вопрос, будем держать его на контроле», - отметил председатель постоянной депутатской  комиссии В.Л.Сарко. 

 Затем народные избранники детально рассмотрели  проект решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  города Вязьма». По этому вопросу доложила главный архитектор городской администрации Г.А.Ефимова. В итоге, из девяти предложенных к изменению территориальных зон,  на обсуждение Совета депутатов было вынесено только четыре. Остальные изменения в территориальных зонах  депутаты предложили отправить на доработку.

 Заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения С.Д.Скачков рассказал депутатам об освещения города, в частности о проведенных ремонтных работах в  сквере адмирала  П.С. Нахимова и установке освещения на городской набережной в районе площади Советской.

 Начальник отдела земельных и имущественных отношений городской администрации Н.А.Тесакова  рассказала о том, как будет передаваться в аренду здание кинотеатра «Победа». В настоящее время подготовлена конкурсная документация, сам конкурс должен состояться 24 марта этого года.

 Депутаты подробно рассмотрели обращение вязьмича, инвалида третьей  группы В.В. Сорокина,  касающееся затопления сточными водами его земельного участка по  ул. 1-го Марта, д. 11. Проблема существует с 2006 года. «Необходимо искать источник, вызывающий подтопление, - сказал С.Д.Скачков. – Возможно, это канализационные воды, возможно – стоки, идущие с ООО «Норли» и попадающие в ливневую канализацию».

 В ближайшее время специализированные организации сделают анализ воды, чтобы определить ее состав и, следовательно, источник возникновения подтопления. «Поток воды сейчас  ликвидирован, но проблему нужно решать и далее», - сказал Сергей Дмитриевич Скачков.

Заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения подчеркнул, что в районе улицы Софьи Перовской необходимо строить новую канализационно-насосную станцию. Также он отметил, что в городе практически во всех домах частного сектора  канализация не уходит в общие инженерные  сети, а выведена на рельеф.

 В завершении работы  члены комиссии обсудили  план своей деятельности на этот год  для включения его в общий план работы Совета депутатов Вяземского городского поселения.