Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Плановая ликвидация ям на дорогах

04.03.2014 14
Перепады температур этой зимой и попадание осадков с противогололедными материалами в поры дорожного покрытия привели к тому, что на дорогах города  образовались микротрещины. Под действием динамических нагрузок эти трещины увеличиваются и превращаются в серьезную проблему. Больше всего ям появилось на дорогах, где часто ездят грузовики.

  В городскую администрацию поступили письма от всех организаций, осуществляющих городские и межпоселковые перевозки пассажиров общественным транспортом о возможной остановки своей деятельности, в связи с неудовлетворительным состоянием дорог.

 Учитывая, что нынешнее состояние дорог может привести к возникновению аварийных ситуаций между участниками дорожного движения, городская администрация приняла решение о срочном проведении  ямочного ремонта автомобильных дорог.

  Для этого с 27 февраля в городе был введен режим готовности к возникновению чрезвычайной ситуации техногенного характера. В целях ликвидации возникшей угрозы городская администрация назначила подрядчиков по ямочному ремонту дорог.

 При заключении договоров были соблюдены процедуры, предусмотренные федеральным законом о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 Проведение аварийных работ по ликвидации ямочности — мера вынужденная, но  эффективная, поскольку позволяет предупредить разрушение дорожного покрытия на начальной стадии и замедлить дальнейшие разрушительные процессы. 

 Основная  задача сейчас – предотвратить дальнейшее разрушение дорожного покрытия и повысить безопасность автомобильного движения. Дефекты  дорожного покрытия должны быть ликвидированы до начала мая этого года.