Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Особенности ямочного ремонта дорог в этом году

11.03.2014 12

 Плановый ямочный ремонт дорог в этом году начался в конце  февраля. Отсутствие снега на дорогах и соответствующая температура воздуха позволяют  специализированным организациям проводить ремонтные работы. Тем не менее, многих вязьмичей волнует вопрос: а не рано ли?

 На этот вопрос отвечает  заместитель директора ОАО «ДЭП-2» Николай Федорович Иваненко:

-  Сегодня многие специалисты в области дорожного строения и ремонта считают, что традиционные технологии ямочного ремонта дорог, в том числе и эмульсионные технологии - это прошлый век. Все больше рассматриваются  варианты  современных технологий ремонта дорог литым асфальтом. Такой ямочный ремонт дорожного покрытия в этом году проходит и в Вязьме.

 Преимущества литого асфальта очевидны. Работы можно осуществлять  при температуре окружающего воздуха до минус 15°С. В короткие сроки,  без ограничения движения, возможно проведение быстрого ремонта дорог с интенсивным движением.

 Плюсами использования данной технологии  являются существенная экономия средств за счет снижения трудозатрат, а также - улучшение экологической обстановки в городе. Хотя  ничего нового в литом асфальте нет. Изготавливается он из традиционных материалов: щебень или гравийно-песчанная смесь, песок, минеральный порошок, резиновая крошка и битум.

  Согласно данным ряда зарубежных исследователей, литой асфальтобетон является наиболее долговечным по сравнению со всеми другими типами асфальтобетонов. Он обладает высокой плотностью, является наиболее водонепроницаемым, коррозионноустойчивым, а также меньше подвержен износу.

 С помощью литых асфальтобетонных смесей возможет ремонт дорог не только в настоящее время. Эта технология дает возможность круглогодично поддерживать дорожное покрытие  в надлежащем техническом состоянии.