Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рассматривается кандидатура на присвоение звания «Почетный гражданин города Вязьмы»

20.03.2014 30

Плановое заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этике и социальным вопросам городского

Совета депутатов провел заместитель председателя комиссии С.А.Трошин.  Одним из первых обсуждался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Вязьмы» члену Союза журналистов  Евгению Масютину. Эту кандидатуру выдвинул Вяземский районный Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

 Председатель Вяземского районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов А.Г. Тыщенко подробно рассказал о биографии журналиста и писателя Евгения Масютина,  родившегося в Вязьме в 1928 году.   

 Е.М.Масютин принимал участие в боевых действиях в Китае, активно сотрудничал с различными  газетами.  После демобилизации Евгений Михайлович  работал в вяземской газете «Большевистский путь», а затем – в газете  «Ленинский путь».

 Всю жизнь Евгений Масютин ведет большую общественную работу, не расстается с ней и по сей день. О многих важных событиях он пишет на страницах местной прессы, является автором и редактором газеты «Вяземский ветеран».  Е.М.Масютин – автор восьми книг о Вязьме и вязьмичах.

 После обсуждения данного вопроса депутатами, слово взял Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С.Григорьев.

 «Процедура присвоения звания «Почетный гражданин города Вязьмы» должна проходить максимально гласно, - подчеркнул Олег Станиславович Григорьев. – Уведомление общественности о кандидатах на присвоение звания «Почетный гражданин города Вязьмы. предусмотрено соответствующим положением. Предложения, замечания необходимо направлять в городской Совет депутатов».

 Главный специалист – главный архитектор городской администрации Г.А. Ефимова  выступила перед народными избранниками по вопросу назначения публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вязьмы».

 Она представила материалы четырех дел по изменению территориальных зон в «Правилах землепользования и застройки города Вязьмы». Заявителями выступили филиал №6 госучреждения  - Смоленского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, ООО «Строй-инвест», А.В.Чепурин, Ю.М.Ореховский.

 На земельном участке по улице Лейтенанта Шмидта у дома №2-а территориальная зона меняется с «Многоэтажной жилой застройки (от 4-х этажей и выше)» на территориальную зону «Многофункциональные центры обслуживания и общественно-деловой активности общегородского значения».

 Земельный участок площадью 2 га по улице Воинов-Интернационалистов планируется использовать для строительства торгового комплекса, поэтому территориальная зона меняется с «Индивидуальной усадебной застройки домами коттеджного типа» на территориальную зону «Торговые комплексы, рынки».

 Назначение земельного участка общей площадью 0,5 га между домами №55 и №57 по улице Ленина изменяется по фактическому использованию – для размещения торговых объектов и административного здания.

 Земельный участок площадью 0,09 га в районе улицы Фрунзе у дома№2 будет использоваться под строительство магазина, поэтому его назначение меняется с территориальной зоны «Индивидуальная усадебная и блокированная застройка 1-2-х квартирными домами, жилая застройка городского типа» на территориальную зону «Многофункциональные центры обслуживания и общественно-деловой активности общегородского значения».

 После обсуждения проекта решения, народные избранники проголосовали за вынесение данного вопроса на заседание городского Совета депутатов. «Это процедурный момент, - отметил заместитель Главы  муниципального образования Вяземского городского поселения Е.В.Тимофеев. – Мы не можем  не вынести данный вопрос на обсуждение городского Совета депутатов для дальнейшего назначения публичных слушаний. Иначе – последуют санкции прокуратуры. Все замечания и предложения по использованию земельных участков в черте города  могут быть высказаны на публичных слушаниях».

Также народные избранники  проголосовали за установление порядка учета предложений по предстоящим публичным слушаниям и порядку участия граждан в обсуждении.

  По проекту решения «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области» выступили начальник юридического отдела городской администрации А.А.Белкин и главный специалист аппарата Совета депутатов Вяземского городского поселения С.В. Алимова.

 «С января этого года вступил в силу федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Устав Вяземского городского поселения необходимо привести в соответствие с изменившимся федеральным законодательством», - пояснила главный специалист аппарата Совета депутатов Вяземского городского поселения Светлана Алимова.

 Изменения в Устав Вяземского городского поселения планируется обсудить на ближайшем заседании городского Совета депутатов.