Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В охране общественного порядка в Сочи участвовали наши полицейские

30.03.2014 6

 Закончились долгожданные XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Погас Олимпийский огонь и высохла слезинка, трогательно скатившаяся у белого Мишки – одного из символов сочинской Олимпиады. 

 Олимпийские игры  закончились  для нас, россиян, триумфально. И не только потому, что наши спортсмены оказались сильнейшими, но и потому, что мы смогли выполнить те обещания, которые давали перед играми в Сочи. В том числе, по обеспечению безопасности участников и гостей Зимней Олимпиады.

  В преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи  особое внимание уделялось подготовке кадров, которые во время Олимпиады должны были обеспечивать охрану правопорядка.  В ходе Олимпийских игр предстояло не только охранять спортивные объекты, но и обеспечивать безопасность транспортной инфраструктуры.

 Безопасность гостей и участников игр обеспечивало более 30 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск.

 «Я надеюсь и уверен, что каждый из вас осознает ту ответственность, которая на вас возложена. И каждый покажет мужество и выучку», - сказал начальник УМВД Михаил Скоков  на торжественной отправке смоленских полицейских  в олимпийский Сочи. Генерал полиции пожелал коллегам успешного выполнения служебного долга и скорейшего возвращения домой в полном составе.

 Среди тех, кто был командирован в Сочи, были и  сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Вяземский». Это старший лейтенант полиции Лейцев Иван Александрович, старший лейтенант полиции Мельников Владимир Викторович, старший лейтенант полиции Федоров Евгений Александрович, старший сержант полиции Новиков Иван Сергеевич, старший сержант полиции  Васильев Михаил Сергеевич, старшие сержанты полиции Косых Сергей Сергеевич и Никоноров Виктор Викторович.

 Полицейские сводного отряда уже  вернулись домой. Они приложили все усилия, чтобы гости и участники Зимней Олимпиады в Сочи имели как можно меньше поводов для обращения в полицию. И действительно, во время проведения Олимпийских игр было  зарегистрировано даже меньше преступлений, чем в обычное время.

Татьяна Кучменок