Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Поздравляем вязьмичку с победой!

05.04.2014 14

Открытый Международный чемпионат по воркауту и спорту на пилоне прошел в Москве в конце марта. В столичном  спорткомплексе «Содружество» собрались любители и профессионалы разных возрастных категорий, в числе которых была и вязьмичка Людмила Кропотова.  Она заняла первое место в номинации «Pole-dance exotic» среди спортсменов-любителей и стала настоящим профессионалом.

 «Pole-dance exotic»  - красивый танец, в котором особенно важна хорошая физическая подготовка, пластичность и  гармония  движений. Когда жюри оценивает  выступление участников – оцениваются, прежде всего,  баланс, оригинальные переходы, выполнение зрелищных и опасных элементов. Однако за «эротизм» в движениях  жюри может снять баллы или дисквалифицировать.
  Показать выступление на шесте  без длительной специальной подготовки невозможно – это сложнейшая акробатика, требующая силы, выносливости и артистизма. 

 «Этот спорт  вошел в мою жизнь несколько  лет назад и теперь, кажется, останется со мной до конца, или насколько это  будет возможно, - рассказывает Людмила Кропотова. - Когда приходишь на тренировку в зал, все остальное просто перестает существовать.  И неважно насколько ты измучен после работы, насколько уставший  или без настроения. На тренировке можно забыть буквально обо всем и  выйти оттуда с приливом бодрости, хорошим расположением духа и ощущением силы внутри! Вот почему я так люблю этот  вид спорта!».

  Сегодня спорт на пилоне претендует попасть в список Олимпийских игр.

  А пока победители московского Открытого Международного чемпионата по воркауту и спорту на пилоне готовятся выступить  на Чемпионате Мира по спорту не пилоне, который пройдет в Чехии летом этого года.