Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Земляки адмирала Нахимова провели акцию «Россия-Крым: мы вместе!»

06.04.2014 12
На вяземской земле - родине знаменитого русского флотоводца, адмирала П.С.Нахимова прошли массовые мероприятия в поддержку присоединения Крыма к России. Там 5 апреля состоялась массовая акция «Россия-Крым: мы вместе!» и автопробег по памятным местам Города воинской славы Вязьмы. Организаторами акции предприниматели стали местные предприниматели при поддержке городской администрации.

Акция «Россия-Крым: мы вместе!» началась в одиннадцать утра на центральной улице Вязьмы, рядом со зданием администрации. Участники массового мероприятия выставили тематические баннеры, в руках у многих предпринимателей были российские флаги.

 Прохожим, проходившим рядом с местом проведения акции, организаторы мероприятия раздавали ленточки-триколор  с надписью: «Мы вместе: Россия – Крым»  и такие же флажки.

 В акции принимали участие ребята, переодетые в героев популярного российского мультфильма «Маша и Медведь». Они также раздавали вязьмичам символику акции «Россия-Крым: мы вместе!», чем очень радовали самых юных горожан.

 Кроме предпринимателей, в акции приняли участие вязьмичи, которые проходили срочную армейскую службу на Черноморском флоте, базирующемся в Крыму, и их близкие люди.

 «Мы не случайно решили провести акцию в поддержку присоединения Крыма к России сейчас, когда эта республика уже стала частью России, - объясняет вяземский предприниматель Игорь Кильметов. – Часть мирового сообщества, применяя двойные стандарты в политике,  не признает результаты крымского референдума. Но мы считаем, что все было сделано законно, правильно и разумно. На протяжении многих веков Крым был частью России.  Был, есть и будет. Я сам был в Крыму не один раз – и ребенком, и уже когда стал взрослым, отдыхал там вместе со своими детьми».

 «Я поддерживаю присоединение Крыма к России. Это очень правильное и необходимое решение. Считаю, что  это – здорово! – радуется Наталья Егорова. - Крым всегда был российским. Мы хотим поддержать крымчан проведением этой акции, чтобы публично выразить свое положительное отношение к произошедшему!».

  «Я считаю, что в отношении Крыма руководство страны приняло правильное решение, - отметил руководитель азербайджанской диаспоры в городе Вязьме А.А.Исмаилов. - То, что происходит сейчас на Украине, очень напоминает тридцатые годы прошлого века в нацистской Германии. Не дай Бог, чтобы эти горькие уроки истории повторились. Мы должны выразить свое негативное отношение к подобным националистисческим настроениям и сказать этому «нет!». Мы хотим, чтобы крымчане чувствовали нашу поддержку, наше плечо».

«У меня в Крыму очень много друзей, знакомых, родственников,  - говорит Наталья Литвинова. – Я всей душой, всем сердцем рада, что теперь мы все вместе  живем в одной стране. Я знаю, что и они этому рады. И это удивительное  чувство общности, чувство обшей радости – просто замечательное! Мы каждый год ездили в Крым отдыхать и в этом году наши планы не изменятся».

  Вязьмичи с одобрением отнеслись к прошедшей акции, благодарили предпринимателей за проявленную инициативу и выражали поддержку жителям Республики Крым, ставшей частью Российского государства с 18 марта этого года.

 Акция «Россия-Крым: мы вместе!» продолжилась автопробегом по улицам города с посещением памятных мест Вязьмы. В автопробеге приняли участие автомобили и квадроциклы.

 Вяземские предприниматели возложили живые цветы к стеле «Город воинской славы» на Советской площади, к памятнику-паровозу  «Эш-4290»  у железнодорожного вокзала станции Вязьмы и памятнику адмиралу П.С.Нахимову в центре города.

 У памятника уроженцу Вяземской земли, русскому адмиралу, герою Крымской войны XIX века П.С.Нахимову акция была завершена скандированием лозунгов: «Россия! Крым! Мы – вместе!».

Лариса Жукова
Фото автора