Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Районный фестиваль геокешинга (экскурсионного ориентирования) «НАВИГАТОР»

22.04.2014 10
Фестиваль состоится 22 апреля 2014 г. в 14.00. Сбор команд и болельщиков – на площадке перед Аркадьевской часовней Свято-Троицкого собора.

Районный фестиваль геокешинга проводится для молодёжи, школьников, студентов уже в третий раз и является очередным мероприятием по выстраиванию системы событийного туризма в нашем районе.

В этом году фестиваль решено проводить в рамках совместного проекта Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области и Вяземского Благочиния «Светлая седмица», который направлен на возрождение интереса у молодёжи к православным корням праздничной русской культуры. То есть все задания фестиваля будут связаны с обычаями проведения пасхальных праздников в нашем регионе, с объектами культурного наследия туристского маршрута «Вязьма православная». В игровой форме на разных локациях, расположенных в центре города, участникам будет предложено выполнить задания по истории православия, по истории нашего города, по истории памятников культуры. Ответив на вопросы, команды переходят на следующий этап. Отличие геокешинга от других форм подвижных игр состоит в том, что вся коорднация между мастерами игры и командами осуществляется с помощью электронных средств связи.

Общее руководство подготовкой и проведением фестиваля осуществляется комитетом по культуре и туризму Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области. Кроме того, в подготовке приняли участие - НП «Исток», ВФ РМАТ, «Школа аниматоров», Центр детско-юношеского туризма и экскурсий, клуб «Краевед».

В рамках фестиваля проводится добровольческая акция – участники школы аниматоров проводят бесплатные экскурсии по центру города для болельщиков команд - участниц фестиваля. Присоединиться к экскурсионным группам может любой житель Вязьмы.

После прохождения всех этапов, всех локаций команды и их болельщики опять собираются на площадке перед Аркадьевской часовней. Победители награждаются призами, все участники получат памятные призы.