Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Состоялось заседание постоянной комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам

23.04.2014 7
Заседание постоянной депутатской комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам Совета депутатов Вяземского городского поселения состоялось 15 апреля текущего года.

 На комиссию были вынесены вопросы, которые озвучили представители городской администрации. По проекту решения «Об утверждении порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области» выступила главный специалист отдела имущественных и земельных отношений городской Администрации Г.Н. Егорычева. Она рассказала, что на сегодняшний день существует недоработка в нормативных документах, по которым муниципальная собственность поступает в распоряжение физических лиц.

 Так, председатель городского Совета депутатов О.С. Григорьев отметил, что должны быть разработаны нормативные документы, накладывающие определенные обременения на человека, в собственность которого поступает муниципальная квартира.

 По проекту решения  о внесении изменений в решение Совета депутатов Вяземского городского поселения «О бюджете Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» выступила главный специалист финансового отдела городской администрации Т.С. Фролова. Она рассказала о том, что внесение предлагаемых изменений обусловлено обеспечением условий участия Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области в реализации на территории поселенияФедерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В результате внесения предлагаемых изменений доходная и расходная части бюджета поселения увеличатся на 7 784,5 рублей.

 Об утверждении Положения о налоге на имущество физических лиц на территории Вяземского городского доложила старший менеджер финансового отдела городской администрации А.И. Вострякова.

 Налоги на имущество физических лиц являются местными налогами и уплачиваются собственниками имущества на основании статьи 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц». «Некоторые пункты законодательства устарели, и мы их исключили, а нескольким пунктам поменяли трактовку», - отметила А.И. Вострякова.

 Также в Положении прописан пункт, согласно которому некоторые категории граждан освобождаются от уплаты этого налога, например, Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней, лица, приравненные по льготам к участникам Великой Отечественной войны, инвалиды I, II и III групп, инвалиды с детства.

 Об обеспечении равной доступности внутригородского общественного пассажирского транспорта на территории Вяземского городского поселения для отдельных категорий граждан рассказал начальник отдела экономического развития, инвестиций и торговли  городской администрации В.К. Гончарук. Так, с 1 апреля по 30 сентября 2014 года решено открыть проезд в общественном транспорте по специальным проездным билетам для льготных категорий граждан. Срок действия такого билета один календарный месяц. По словам В.К. Гончарука, частные перевозчики всячески уходят от работы с льготниками, обращая внимание на то, что у них действует фиксированная стоимость проезда.  Вопрос о рассмотрении заключения  результатов  внешней проверки отчета об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за 2013 год  единогласно был вынесен на рассмотрение ближайшего  заседания городского Совета депутатов.                                                                                                 

Мария Владимирова
Фото автора