Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О льготном проезде на общественном транспорте и городском бюджете

25.04.2014 13

Очередное заседание городского Совета депутатов состоялось в зале заседаний Администрации 15 апреля.
О внесении изменений в правила землепользования и застройки города Вязьма рассказала главный архитектор городской администрации Г.А. Ефимова. Она отметила, что некоторые территориальные зоны поменяли свою направленность в связи с привидением правил землепользования и застройки в соответствие с действующим законодательством.

 Так, территориальная зона  площадью 1,4 га по ул. Южная, ранее именовавшаяся как «Открытые природные пространства», изменена на территориальную зону  «Индивидуальная усадебная и блокированная застройка 1-2-х квартирными домами». Территориальная зона по ул. Глинки, у дома №7а, общей площадью 0,15 га «Озелененные территории общего пользования» изменена на территориальную зону «Индивидуальная усадебная и блокированная застройка домами 1-2-х-квартирными домами».

 Внесены и другие изменения.

 Еще один вопрос касался предоставления условно-разрешенного вида использования земельного участка, расположенного на пересечении улиц Полевая и Кулибина, для строительства магазина и кафе из легковозводимых материалов с благоустройством прилегающей территории.

 Вопрос о точечной застройке в исторической части города разъяснил председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта В.Л. Сарко. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время возросло строительство торговых центров на местах, которые согласно правилам землепользования и застройки не входят в зону, отведенную под строительство. В.Л. Сарко высказал мнение, что необходимо в будущем приостановить такой вид  застройки.

 Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев отметил, что Совет депутатов будет рекомендовать городской администрации вынести запрет на строительство в исторической части города до формирования генплана, публичные слушания по которому назначены на октябрь 2014 года.

 Об утверждении порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Вяземского городского поселения рассказала главный специалист отдела имущественных и земельных отношений городской администрации Г.Н. Егорычева. Этот вопрос возник в связи с тем, что в прошлом году подобное положение было отменено, также отменили положении о порядке проведения торгов и сдачи в аренду муниципальной собственности. Это было сделано в связи с тем, что данные законодательные акты устарели. В настоящее время порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, приведен в должный вид.

 Об утверждении Положения о налоге на имущество физических лиц на территории Вяземского городского рассказала старший менеджер финансового отдела городской администрации А.И. Вострякова. «В конце марта в городскую администрацию поступил протест прокуратуры касаемо того, что положение о налоге на имущество физических лиц на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области не соответствует Федеральному законодательству. Положение было приведено к нормативным документам, которые ныне существуют», - отметила А.И. Вострякова.

 Об обеспечении равной доступности внутригородского общественного пассажирского транспорта на территории Вяземского городского поселения для льготных категорий граждан рассказал начальник экономического отдела городской администрации В.К. Гончарук.

 Проездной билет для льготников стоит 500 рублей в месяц, из них 250 рублей платит непосредственно льготник, остальные 250 рублей доплачиваются из областного бюджета. Чтобы перевозки не были убыточны, для перевозчиков появляется необходимость в  дополнительных 280 рублях к каждому проездному билету. Из расчета: 13 рублей - ныне действующий тариф и шестьдесят поездок в сумме составляют 280 руб. на один проездной билет.

 «По опыту предыдущих лет, когда были льготные перевозки, и количество пассажиров варьировалось от пятисот до восьмисот шестидесяти человек, получается, если округлить и взять тысячу человек, необходимо 280 000 рублей,  и в целом 1,6 миллиона рублей», - пояснилВ.К. Гончарук.

  Данные проездные билеты распространяются только на городскую маршрутную сеть, в районе действуют свои тарифы. «Первые пятьсот билетов уже были отпечатаны и отданы «М-АВТО», ООО «Попутчик»

 «В апреле билеты начали распространяться в отделе социальной защиты населения Вяземского района», - пояснил В.К. Гончарук.

 По проекту решения о внесении изменений в решение Совета депутатов «О бюджете Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов»  выступила главный специалист финансового отдела городской администрации Т.С. Фролова. Она рассказала о том, что внесение предлагаемых изменений обусловлено обеспечением условий участия Вяземского городского поселения в реализации на территории поселения Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В результате внесения предлагаемых изменений доходная и расходная части бюджета поселения увеличатся на 7 784,5 рублей.

 О положительных  результатах  внешней проверки исполнения бюджета Вяземского городского поселения за 2013 год рассказала председатель контрольно-ревизионной комиссии  МО «Вяземский район» Л.Г. Черепкова. В анализе представленных форм и соответствии их нормативным актам расхождений и нарушений не выявлено.

Мария Домченкова
Фото автора